Добрый день! ну вот пришло время поделиться и своими впечатлениями по поводу CHEVROLET CAPTIVA, обладателем которой я стал в начале января 14 года. И так по порядку начнем с выбора автомобиля. Тут я не буду размусоливать тему, мол почему с чем сравнивали и т.д. так как об этом написано очень много. При просмотре автомобилей одним из важных критериев был не битый кузов и наличие ГБО. После просмотра 5 или 6 машин я понял, что не битых или без подкрасов машин просто нет, а про ГБО я вообще молчу на рынке просто единицы. После трех месяцев копания Интернета и просмотров автомобилей выбрали 2,4 АТ черного цвета на 18 дисках с хорошей зимней резиной и ухоженным салоном. Когда выезжали от продавца машина ехала как новая и даже лучше, единственное что горел чек из за того что выкинули катализаторы и не сделали прошивку с е4 на е2 (эта тема тоже есть на форуме). Самое интересное началось после 2к км. коробка начала переключаться рывками заднюю передачу вообще выбивать и конечно же тотальная потеря мощьности. еще через 500 – 700 км начало уходить масло с движка (0,5 л. в день с пробегом в 100-150 км). К моему всеобщему разочарованию машина начала плохо заводиться, а именно в момент когда должен крутиться стартер было слышно только клацанье релюх. Так как машина была уже переоформлена на меня и продавец оказался полным пи…..сом, было принято решение ремонтировать. По коробке я сделал замену масла с чисткой картера, да масло нужно только JWS 3309 и ни какой декстрол. Заменил к томуже заднюю подушку двигателя ну и так по мелочам. После этих вмешалельств появились значительные улучшения стала плавнее переключаться и задняя передача есле не сильно газовать не выбивает. Да забыл сказать что в коробку добавил шприц ХАДО для АКПП. Цена вопроса приблизительно 2500 грн с работой. Но к этому времени масло начало уходить вообще со страшной солой и опять было принято решение капиталить двигатель. Долго описывать этот процесс не буду скажу так: движок был убит колец не было цилиндры в царапинах в общем полный набор. Из старого осталось тольо поршня распревалы и коленвал с вкладышами. Блок пришлось гильзовать. Ну и конечно все роботы которые связаны с головой. Выпускные клапана все были подгоревшие (из за газа). Материалы с маслом, помпой, антифризом и гильзами обошлись в 3700 грн. + кольца 1650 грн. и робота 500$ и 1800 грн. сюда вошла полная переборка стартера и генератора и гильзовка двигателя. Ну вот как то так. После этих робот практически все не хорошие симтомы пропали, только изредка тривожет коробка но все реже и реже. В этом все хорошо то что я машину взял с небольшой скидкой и теперь машина мне обошлась в ее рыночную стоимость. Остлась несколько проблем датчик уровня топлива, перепрошивка с Евро4 на Евро2 и установить вариатор (октан корректор). Извиняюсь за ошибки писал с планшета.