Вот и мне пришёл черед влиться в ряды «каповодов».
Беспроблемно отъездив 5 лет на Шевроле Лачети 1.6, остро ощутил необходимость большего авто, чтобы размещать двух спиногрызов в автокреслах и при надобности бабушек и дедушек.
Искался именно семиместный авто, из конкурентов рассматривались только Соренто и Санта Фе, но отпали из-за отсутствия семиместных авто на механике.
Каптива нравилась достаточно давно даже в старом кузове и попадала под все требования, несмотря на большой расход. С выходом рестайлинговой версии с новыми двигателями интерес возрос ещё больше и в августе месяце был успешно продан автомобиль, отслуживший верой и правдой, и куплена Каптива 2011–го года с МКПП. Собственно от решения купить авто и до получения Каптивки в салоне прошла ровно неделя, включая продажу старого авто. Авто покупалось в АЦ на Столичном, и отдел продаж отработал на пятёрку. В салоне только купил коврики, так как то, что предлагали на Чапаевке, особо не понравилось.
В первый два дня по достоинству оценил новый автомобиль (как успел – о грустном смотрите ниже).
Что понравилось:
- очень хорошая шумоизоляция с завода. Мой Лачик после полной профессиональной шумки всё равно превращался в погремушку после 60 км/ч.
- просторность и трансформация салона.
- работа круиза.
- наличие всяких примочек типа ДХО, автоматического управления светом, мультимедийной системы.
- хорошая динамика двигателя, как для обкатки и моего стиля езды (он спокойный, собственно для этого и брался семейный универсал повышенной проходимости).
Что не понравилось, хоть и не критично:
- как оказалось чёрный салон очень маркий (особенно пластик в салоне ног) – придётся чаще протирать.
- к сцеплению надо было привыкать – пока доехал с салона, три раза заглох. :-[
- в окнах отражаются окантовки зеркал заднего вида и девайса посреди торпеды.
Теперь о грустном: на 200 км пробега загорелся чек энжин. Диагностика выявила неисправность электромагнитного впускного клапана. Как назло, запчасти на складе нет. Начал споры и дискуссии с ОД и УкрАвто по поводу замены и сроков. Все детали тут:
http://captiva-club.org.ua/forum/index.php/topic,7912.0.htmlЧестно говоря, почему-то поломке не сильно удивился, хотя и расстроился. Во-первых, машина была 2011 года (сэкономил блин), во-вторых уж больно некоторые знакомые не могли пережить покупку мной нового авто – прям на лице было написано.
Ну ничего – всё равно машина нравиться и я её не "брошу". В семье прозвали Капитошкой. Старшее дитё в восторге и спрашивает когда полечат машинку. Младшая ещё только может бурчать сквозь пустышку на нас сервис.

Теперь сидим и ждём пока нашу Капитошку починят. Есть время чуть остыть и почитать мануал.