Новости:
 
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Автотуризм без границ!  (Прочитано 144262 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Autotourist
Интересующийся

Сообщений: 36


« Ответ #45 : 04.12.18, 23:17:51 »

В понятие «хорошо провести Рождественские каникулы», каждый вкладывает свое. Для нас это, обязательно, путешествие на машине в большой веселой компании по живописным дорогам в очень красивое место. И вот, веселая компания участников 32-го автопробега «Автотуризма без границ» Украина-Австрия-Украина едет в Альпы.
Началом пробега считаем 5 января, Киев, где около автостанции «Дачная» собираются те, кому даже по Украине ехать с компанией веселее (хотя кто-то выезжает и раньше, чтобы по Львову погулять или в Карпатах пару дней провести). И так: морозное утро, хорошее настроение, все собрались – пора ехать. Дорога пролетела как мгновение, веселое общение в рацию, дружное кофепитие на заправках, а вот уже и Закарпатье.
На перевале запланировали остановку в колоритном месте - кафешке, которая очень популярна у дальнобойщиков. Эти ребята знают, где лучший шашлык на трассе. Обстановка скромная, но еда очень вкусная, скорость обслуживания удивляет: ощущение, что шашлык, салат и традиционный карпатский грибной суп там подают быстрее, чем гамбургеры в Макдональдсе. Еще чуть-чуть проехали и мы в отеле. Собрались в ресторане и очень весело провели вечер за кружкой классного глинтвейна (или не одной кружкой:)).
На следующее утро вся наша большая компания собралась на границе и, благодаря отличной работе коллектива КПП «Косино», мы там долго не задержались, за что огромное спасибо, руководству и сотрудникам Мукачевского пограничного отряда и Закарпатской таможенной службы.



Дорога по Венгрии и радовала и пугала одновременно: +16 в январе неожиданно. Легко ехать и приятно выйти из машины размяться и выпить кофе, но вот для планов покататься на лыжах, такая температура не очень подходит. На подъезде к Австрии стали в пробку на автобане.




На границе Венгрия-Австрия был рейд по отлову нелегалов. Скоротать время в пробке помогло общение в рацию, с друзьями даже в пробке стоять весело. А еще рации позволили помочь друг другу: те, кто доехали до пробки первыми, подсказывали остальным какой ряд быстрее движется. Пробка задержала нас на два часа и, когда мы приехали в отель, уже стемнело. Над головой звездное небо, а внизу светящаяся белая пелена. Это вид сверху на облака, подсвеченные огнями находящегося внизу города. Утро в отеле началось с восторга и фотографирования видов из окон.










За окнами снег, вчерашние +16 просто сон. У лыжников только одна проблема – выбрать где кататься, трасс в окрестностях множество, и одна лучше другой. Те же, кто спокоен к лыжам, начали планировать маршруты путешествий. В первый день мы решили поехать в Инсбрук, и по пути, в музей Сваровски. Этот музей к тому что мы понимаем под этим словом никакого отношения не имеет. Это скорее грандиозное шоу с использованием кристаллов или связанных с ними законов физики. Рядом с музеем недавно открылся потрясающий «парк Сваровски» - музей под открытым небом, с еще более грандиозными инсталляциями, нескованными размером комнат. В парке можно провести целый день, как и в игровой башне для детей, но в Инсбрук все-таки хотелось доехать.











На следующий день  поехали во Дворец Херренкимзе. Летом попасть туда сложно, так как он находится на острове и корабли не справляются с потоком желающих, а очереди и толпы туристов портят все удовольствие. А вот зимой, совсем другое дело. Да и погода намного приятнее летней жары: снег остался в горах с лыжниками и тут опять приятный плюс и травка на газонах. Этот дворец обязательно надо увидеть внутри. Фотографировать там запрещено, но каждый найдет для себя что-то, что останется в памяти надолго: кто-то потрясающий механизм, который поднимал накрытый стол из нижнего зала в верхний, кто-то невероятную люстру, украшенную фарфоровыми цветами такой тонкой работы, что они кажутся живыми, кто-то огромные зеркала в золоченных рамах. Билеты во дворец надо покупать, как только сошли с корабля, а потом успеть дойти до дворца к указанному в них времени экскурсии. Идти довольно далеко (минут 20), но приятно, природа острова просто чудесная, погода намного больше подходит для прогулок, чем летняя жара: снег остался в горах с лыжниками, а тут опять легкий плюс и травка на газонах.









Казалось бы, Австрия, вокруг горы, и рядом множество достопримечательностей, но уже отдохнули и тянет ехать куда-то далеко. В качестве «далеко» выбрали замок Нойшвайнштайн в Германии, известный как «замок Диснея», потому что именно в таком замке художникам студии захотелось поселить свою сказочную принцессу.
Дорога к замку тоже сказочная. Жаль только спящую красавицу так и не нашли.





 


Есть у нас давняя традиция, когда забираемся куда-то в горы, делать красивое фото украинских мужиков на фоне снега. И этот раз не был исключением )) Проезжавшие мимо европейцы очень живо и одобрительно отреагировали, как всегда.

 


Дальше по маршруту у нас был городок Эталь, который славится своим монастырем и монашеским пивом, которым мы хорошенько затарились ))

 


 

 

 


Еще заехали в Гармиш-Партенкирхен. Правда, уже темнело, но все равно хорошо погуляли, и душевно посидели в очень колоритной кафешке. Место, куда очень хочется еще вернуться.

 

 

 


В отель вернулись поздно, но с массой впечатлений. А на следующий день - на поиски новых впечатлений, только уже не так далеко, вокруг море всего интересного. Например, городок Гальштат. С очень древней историей, старинными домиками, каждый из которых просто жилой памятник архитектуры, фантастическим озером и водопадом прямо между домами. Этот город очень популярен среди азиатских туристов, настолько, что в Китае даже построили его копию, получилось так себе, повторить такое невозможно.


 

 

 


Очень много слышали о политехническом музее в Мюнхене, что он самый большой в мире и очень интересный. Мучили сомнения, а стоит ли тратить время, да и вообще, музей-это же скучно. Все-таки поехали, провели там 4 часа и ни минуты не скучали. Оказывается, музеи могут быть очень увлекательными, и вместо надписей «руками не трогать» предлагать массу всего, что можно и нужно трогать, приводя в действие разные механизмы от лодочки, в довольно большом бассейне, до модели самолета, управлять которой понравилось даже взрослым. Дети были в восторге, взрослые тоже. Где еще увидишь настоящую немецкую подводную лодку U1 1906-го года.


 

 


Не успели опомниться, как настал последний день наших зимних каникул. Решили прокатиться по горной дороге Герлос и попасть на местную сыроварню. Если точнее, это молокозавод, под крышей которого, сделан стеклянный тоннель для туристов, которые могут наблюдать за всеми процессами и прослушать экскурсию при помощи аудиогида. Удивило, что на современном заводе, есть отдел, где вручную, по старой рецептуре, в кедровых бочонках, готовят сыр. В той части, где готовят йогурты, можно было их попробовать. На выходе, естественно, магазинчик, где можно было купить, эти йогурты, и другую продукцию завода. Цены не на много выше чем в супермаркетах и довольно много местных приезжало туда скупаться. Накупили сырных сувениров и поехали собираться – завтра домой.

 

 

 

 

 

 

 


Обратная дорога прошла весело и как-то слишком быстро. Когда колонной под Киевом остановились, прощаться совсем не хотелось.

 


Спасибо всем за хорошую компанию.
Записан
Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) Клуб
« Ответ #45 : 04.12.18, 23:17:51 »

Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в: