Автор Тема: Приглашаю отдохнуть на Дону летом, автоэкспедиция 19-27 июня 2010  (Прочитано 4227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dmitriy_K

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Приветствую,  уважаемые путешественники!

Поздравляю вас и ваших близких с уже наступившим 2010 годом. Уверен, он будет хоть немножко, но лучше прошедшего. забудутся мелкие проблемы, неудачи отойдут на второй план, в жизни откроются новые горизонты. С каждым годом мы становимся немного мудрее, приобретаем жизненный опыт, что позволяет нам более эффективно решать поставленные задачи и достигать целей, а значит - испытывать радость от собственного успеха. Пусть 2010 год не станет исключением.
Всем путешественникам желаю красивых маршрутов, лёгкой дороги, хорошей погоды, надёжных попутчиков и ярких впечатлений. Пусть всегда хватает и денег, и времени, и сил на преодоление запланированных маршрутов. Пусть воспоминания путешествий радуют вас долгие годы.

Приглашаю вас летом на неделю в Придонье - отдохнуть, расслабиться, посмотреть красивые места и пообщаться с единомышленниками.

Средним Доном называют живописный участок реки от устья Тихой Сосны (село Дивногорье) до города Калач-на-Дону – верховья Цимлянского водохранилища, где берёт начало Волго-Донской судоходный канал.
Изюминка этих мест - меловые горы разных очертаний, притягивающие своей мощнейшей энергетикой. Здесь сосредоточены как культовые сооружения древности - меловые пещеры и храмы, так и современные памятники. Меловые склоны начинаются от села Костёнки - крупного доисторического города, и почти непрерывной грядой тянутся до ворот Волго-Донского канала.
Экспедиция "Средний Дон" - это ежегодное традиционное автопутешествие, маршрут которого большей частью проходит по донским берегам. За десять дней участники открывают для себя достопримечательности и красивейшие места Придонья. Костенки со своей пятидесятитысячелетней историей, культовые меловые пещеры в Дивногорье, Костомарово и Белогорье, казачьи станицы и хутора, неповторимые пейзажи - леса, степи и пустыни - все это есть на пути экспедиции.
Смотреть на меловые горы можно бесконечно, не отрывая взгляд, как на пламя ночного костра или потоки весеннего ручья. Песчаные косы Донских пляжей под крутыми склонами тянутся на сотни метров, отмели до середины реки сменяются двадцатиметровыми омутами. Особенно красивы пойменные старицы, окружённые песчаными барханами. Побережье Цимлянского водохранилища в начале лета по своей привлекательности не уступает морским курортам.
Каждый день уходят в небытиё предметы истории. Все меньше остается свидетельств быта наших предков. Так, например, в Воронежской области в 2008 году не стало ветряной мельницы - её растащили на дрова и сожгли. Дома под соломенными крышами со временем теряют свой очаровательный вид. Постепенно засыпаются входы в меловые пещеры. К счастью, пока не всё до конца разрушено. Некоторые объекты культурного наследия еще радуют взоры туристов.
Отпуск на Среднем Дону для участников из года в год остается самым ярким и запоминающимся событием. Путешественники проводят время в дружеской компании, испытывают себя и свою технику в условиях бездорожья и возвращаются домой полные сил и желания вернуться в следующем году.
Основные цели экспедиции:
- отдохнуть и расслабиться
- зарядиться энергией меловых гор
- насладиться красотой природы
- надышаться свежим воздухом
- накупаться и загореть
- испытать автомобиль в условиях бездорожья
- посетить пещеры и храмы, памятники природы и культуры
- принять участие в конкурсах и спортивных состязаниях
- попеть песни у костра
- пообщаться с единомышленниками, любящими природу и бездорожье.
В экспедицию приглашаются путешественники независимо от возраста и степени туристической и автоподготовки. Необходим лишь автомобиль (желательно полноприводный) и снаряжение для отдыха на природе.
Все десять дней экспедиции участники проводят в походных условиях - живут в палатках, готовят пищу на горелках или костре.
Большинство стоянок - рядом с большими песчаными пляжами, где можно купаться, загорать, ловить рыбу, кататься на моторной лодке.
Ни одна фотография, ни один видеоролик никогда не передаст и малой части тех ощущений, которые испытываешь, находясь на донских просторах, энергии, которой пропитываешься в "местах силы" донского мелогорья.
Доном невозможно насытиться. Побывав тут однажды, тянешься сюда снова и снова, и чем чаще возвращаешься в эти места, тем больше в них влюбляешься.

Сайт экспедиции http://www.podonu.ru

Приглашаю вас летом!

Ещё раз с Новым годом!

Te.Ce.

  • Ветеран
  • Сообщений: 1786

Dmitriy_K

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Опубликован Регламент экспедиции:
http://www.podonu.ru/hochu-prinyatj-uchastie/dokumenty.html












Dmitriy_K

  • Новичок
  • Сообщений: 5

Dmitriy_K

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Опубликован фотоотчёт о майской разведке по Волгоградской области:
Часть 1: Серафимович - Арчединско-Донские пески: http://www.podonu.ru/nashi-puteshestviya/srednii-don-2010/maiskaya-razvedka-chastj-1.html
Часть 2: Сиротинская - природный парк Донской - долина реки Большой Голубой: http://www.podonu.ru/nashi-puteshestviya/srednii-don-2010/maiskaya-razvedka-chastj-2.html
Часть 3: устье Большой Голубой - правобережье Дона до Трехостровской - Голубинские пески - Волго-Донской канал - Цимлянское водохранилище: http://www.podonu.ru/nashi-puteshestviya/srednii-don-2010/maiskaya-razvedka-chastj-3.html