Автор Тема: Проблемы с Приват-Банком, каско, хелп нужен  (Прочитано 14942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

upss

  • Ветеран
  • Сообщений: 2609
Ребяты, вкратце опишу суть проблемы-в январе (21,01,2009) заканчивается срок действия договора КАСКО "Дженерали Гарант", навязанного при покупке авто в АЦ Голосеевский.
При покупке авто и заключении договора с Приват-Банком были менеджером подсунуты на подпись также договора с "Ингосстрах" на 2009 г. (без печати и без даты)- якобы это такое обязательное условие и за месяц до окончания срока действия КАСКО от Дженерали- всегда можно будет приехать и самому без проблем выбрать, если надумаю, любую СК из списка аккредитованных в Приват-Банке. Просто написать заяву- и всё. Подписали. Ага... пришло время :mad:
Приезжаю сегодня в Приват-Банк, пишу заяву о том, что хочу заключить договор КАСКО с СК "Спектр" на 2009 г, т.к. в Ингосстрах тарифы нивп..у, условия пиратские и тарифы грабительские (что так и есть, тыхый жах), а также сия СК нифига не платит по страховым случаям-пролистал тырнет, просто ужаснулся отзывам несчастных клиентов. :blink: :vava: А не тут то было, оказывается!!! :angry: Специалист по "Авто в Кредит", Савончук Сергей Петрович, сразу же на дыбы-
-Ничего не выйдет, вам однозначно откажут, мы запрос в Днепропетровск отправляем, вам увеличат % по кредиту на 3% или обяжут досрочно погасить весь кредит!
Я говорю- а почему вдруг? Причина??? Что я нарушаю??? Ингосстрах- тарифы высокие, не платит вообще, отзывы по этой СК-кафно. Я её не хочу, зачем мне проблемы потом? По условиям кредитного договора я должен с вами согласовать СК на след. год- так вот я, пришел, принес вам договор с "Спектр"-изучайте, давайте согласовывать.
-НИФИГА! Она не аккредитована.
-я грю- а давайте мне тогда список аккредитованных-я выберу может другую.
-Такого списка не дам. Его нет.
[*****]. :blink: Я грю- тогда че за [*****]- давайте с моей, в чем проблема? Она успешная, выплаты исправно оплачивает, репутация гуд. В чем проблема???
Тут вмешиваются беспардонно и с хамскими замечаниями сидящие в крохотной комнатухе еще трое "специалистов"- вам что-то не нравится, чем вам не так, все равно вам штраф впаяют и т.д. Короче-наглая свора, [*****]. :angry:
Тут "специалист" звонит куда то, шепчется...итог- "А давайте мы вам такие же условия предложим!"
-А давайте без "давайте", грю. Я не хочу Ингосстрах- потом бегать выклянчивать на ремонт свои же законные деньги, после ДТП ОБЯЗАТЕЛЬНО освидетельствоваться на предмет алкоголя-иначе них не получишь по страховке.  Даже- если ты не виноват! А если меня, блин, в селе Кукуево тракторист вмантулит на комбайне бухой??! Где я там буду в течении 3 часов освидетельствоваться???
В общем- отказываюсь.
-Хорошо, пишите заявление. Но вам все равно откажут. 
-Я грю- ПО ЧЕ МУ??? чем эта СК не подходит? Все условия соблюдаются, тарифы отличные. Чё надо ещё?  Короче- начал я долго и подробно писать заяву- с приведением статей Закона Украины о Страховании и т.д.
Написал- а рядом оказывается сидит начальник "специалиста". Руководитель бизнеса "Авто в кредит" Приват-банка, Слинчук Степан Николаевич. И тут он выдает (до этого-молчал, хотя должен был одёрнуть своих ретивых "спецов" по-логике и по этике (это понятие в Приват-Банке явно не знакомо):
-Давай, Сергей, сразу же пиши ответ! Тут всё уже понятно.
Я не вкурил.  Говорю- Что "понятно", вы договор со "Спектр" хоть прочитали? Что там не так? (он его вообще в руки даже не брал!!)
-Вам будет отказано.
-Почему?

Ответ меня УБИЛ. 
-У нас есть внутренние распоряжения и инструкции. И нам все остальное- не важно абсолютно. Вам отказано и всё.
-И Законы Украины-тоже не важно??? А как же "согласование" с центральным офисом???
-Если вы хотите по-плохому, будет вам по-плохому, давайте пишите, звоните, жалуйтесь-нам все равно. Мы вам устроим...У нас есть 30 дней для ответа -вот, Сергей, возьми напиши - отправить через 30 дней ответ, по почте, НЕ РАНЬШЕ. А так как условием согласования СК с банком является по договору моя виза на договоре- вы её не получите сейчас, а через 30 дней банк перечислит на счет Игосстрах деньги и всё, до свиданья. Будет уже поздно. Так что- жалуйтесь, давайте!

Это, ппц, всё говорено прямым текстом, с наглой ухмылкой и издевательством. 
Я грю- Ребята, вам что, пофиг клиент, исправно платящий по кредиту немалые деньги в долларах при сегодняшней жо..пе в стране? вам пофиг репутация вашего банка? Считайте, что вы потеряли клиента на будущее, это же обман чистой воды!
-А нам все равно. Это ваши проблемы. Мы вас уже давно потеряли. Вы уйдете, прийдет ещё куча. Так что- идите, жалуйтесь! Прокуратура там, внизу... знаете, сколько уже таких жаловальщиков? Удачи.

АБЗАЦ.  Это заявляет руководитель бизнеса "Авто в кредит"- одного из ведущих банков. Да таких .... сраным веником гнать надо.
В результе- мне вроде отказано, а отказа на бумаге нет, ответ пришлют через 30 дней. Когда уже пох. 

Хелпните советом, как этих г..нов наказать и как правильно и грамотно себя вести в такой ситуевине? Хелп, короче. :girl_flag_of_truce:
Заранее спасибо за дельную информацию.
Может кто-то из руководства или приближенных к ним из "Приват-Банка" это прочитает-так пусть разберётся с такими "специалистами"!
Если вы ещё можете управлять машиной-значит вы едете слишком медленно! :)

Dmitriy Bezh

  • Ветеран
  • Сообщений: 1410
Ни знаю читал или нет вот неплохая ссылка
http://insurhelp.org.ua/advises/drivers/Kak_yxodit_ot_bank_SK.html
и не понятен спич насяльника
"...А так как условием согласования СК с банком является по договору моя виза на договоре- вы её не получите сейчас, а через 30 дней банк перечислит на счет Игосстрах деньги и всё..."
особо непонятно
"....банк перечислит на счет Игосстрах деньги и всё..."
« Последнее редактирование: 09.12.08, 11:41:38 от Dmitriy Bezh »

Ivan_Pomidoroff

  • Ветеран
  • Сообщений: 2657
upss

...у меня Ощадбанк! ...они в принципе и изначально не настаивали на ком то конкретном, но выбрал по их рекомендации, так как кортило и хотелось скорее!
...прошел год, мне позвонили из банка:
- Вы затсраховались на второй год?
- Нет пока.
- Почему?
- Потомучто страховая ваша не позвонила и не напомнила!
- Она (страхова) такая дена наа как и ваша, не стравитсо страхуйтесь где хотите, на главное чтобы была застрахована!!!!!!

...по итогу  думаю, Генчик, те стоить посмореть Кредитный, если четкого прописания в какой страховой должна быть застрахована нет, то на йух их!
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, второй для закусочки!!!

Ivan_Pomidoroff

  • Ветеран
  • Сообщений: 2657

особо непонятно
"....банк перечислит на счет Игосстрах деньги и всё..."


...есть в некоторых банках такая добровольно принудительная фигня: если ты пропускаешь срок страховки, банк страхует сам, и увеличивает твой кредит на сумму страховки , т.е. страхует за тебя в кредит!

...но енто должно быть прописано в Договоре...
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, второй для закусочки!!!

upss

  • Ветеран
  • Сообщений: 2609
Ivan_Pomidoroff
именно это и прописано- "Банк согласовывает с позычальником СК на след. год. Согласование происходит путем ветирования ответственного работника  договора с СК. КОНКРЕТНО НИКАКАЯ СК нигде не фигурирует, да и не может по-факту, т.к. это противоречит Закону Украины "О Страховании" и "О залоге". Но... если до 19 января они мне не "узгодять" другую СК-а именно это и делается, тянут волыну... то автоматом с моего кредитного счета списывается сумма в 10800 грн на счет якобы "узгодженой" СК Ингосстрах 9договор то подсунутый при покупке авто подписан мной...хотя и даты с печатью мокрой там нет). Вот такая петрушка.
Если вы ещё можете управлять машиной-значит вы едете слишком медленно! :)

Ivan_Pomidoroff

  • Ветеран
  • Сообщений: 2657
upss

...тада без вариантов ...вернее можно начинать процедуры переписок и судебного урегулирования, но это время денги и результат не ясен!

...эх кабы раньше знать все нюансы, да еще и внимательно читать Кредитный договор и совсем фантастика: иметь возможно его изменить!!!! ...у меня была пара вопросов по Кредитному, но круглые глаза менегера явно дали понять, что Шаблон изменить невозможно, и двусторонний Договор- по сути одностороннее требования, не согласен- до свидания...
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, второй для закусочки!!!

Stellar

  • Ветеран
  • Сообщений: 1541
  • Хочешь светить- гори!
Предлагаю  просто застраховаться и положить им договор на стол. В случае несогласия- судится! тем более что нет как ты говоришь подписанного договора с мокрой печатью.

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 1996
Лёня, просто застраховаться - себе дороже... так как СК не будет согласована...

Ген, а у тебя есть копия подписанного договора с Инго? Это ж нарушение закона: тебе запудрили мозг и заставили подписать чистую бумажку по сути без печати и даты... они в банке не козыряли случаем, этой подписанной бумагой?
И откуда 30 дней для ответа? (это на каком основании?)

Советовать легко, когда меня это не касается, но попробуй зарулить на прием к управляющему отделением... Лучше предварительно еще раз прити к этим "спец-ам" но уже с диктофоном...

Судиться можно, но как уже сказали, это наверняка дороже будет...

И еще одно: кто является выгодополучателем при возникновении страхового случая? Обычно эти бабосы в счет погашения кредита идут...

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 1996
Цитировать
Банк согласовывает с позычальником СК на след. год. Согласование происходит путем ветирования ответс твенного работника  договора с СК.

На сколько я понял, как раз подписанный тобой договор с Инго и есть камень предкновения: "ответственный работник" просто "согласует" подписанный тобой договор. Иначе, у них просто не будет основания куда-то перечислять бабло за страховку. Так ведь? ;)

Dmitriy Bezh

  • Ветеран
  • Сообщений: 1410
Банк из Днепропетровска самый "ЛУЧШИЙ" банк на Украине.
Бороться с любым банком достаточно проблематично, если ты не интересен банку как клиент то с тобой и считаться не будут, и в этой стране никому ничего ты не докажешь даже через суд (потому что суд то наш "родной" и душевный). Побороться нужно конечно до конца, ничего не поменяеться, в не худшем случае просто спишут с кредитного счета 10400 грн. (хотя тоже не понятно откуда они там возьмутса для того чобы списаться), если банк даст на эту сумму кредит то под какие проценты и надо подписывать доп соглашение с банком.

ASorokin

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 844
Во-первых: перевести все общение с банком в письменный вид.
Во-2-х: Написать в банк письмо с требованием озвучить аккредитированные страховые на сегодняшний день. Обязательно упомянуть, что по такому-то договору кредитования платите исправно. Копию этого же письма адресовать в самый-самый главный филиал банка. Или написать 2 письма одинаковых. Одно в отделение, 2-ое в главк. По закону "Про звернення громадян..." они ДОЛЖНЫ в течении 10 дней (раб) ответить письменно.
Затем получив ответ САМОСТОЯТЕЛЬНО уведомить банк о том, что меняете страховую компанию. Следует обратить внимание на то, что у страховых бывают разные договоры страхования согласованные с разными банками. То есть вам понадобиться договор страховой "ХХХ" для ПриветБанка.
Самостоятельно страхуетесь и опять таки, письменно уведомляете банк об уже свершившемся событии, прилагая к письму КОПИИ ДОГОВРА И КВИТАНЦИЙ об уплате страховой.
Предварительно нужно оч. внимательно прочитать ДОГОВОР КРЕДИТОВАНИЯ. Насколько знаю в одностороннем порядке менять процент права не имеют.
ВСЕ письма отправляем Укрпочтой с уведомлением о вручении. Договр страхования - с уведомлением о вручении и описью вложения.
 


Гера

  • Ветеран
  • Сообщений: 2321
Гена, ты говориш, что они были готовы пойти на подписание договора на условии предложенные другой страховой компанией? А в чем проблема? А в каком филиале ты был, какой адресс?
« Последнее редактирование: 10.12.08, 15:34:32 от Гера »
...всегда вперед...

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 1996
Гера, я так понял, они готовы были предложить теже тарифы, что приволок им Геныч, но только в Ингострахе...

Гера

  • Ветеран
  • Сообщений: 2321
Kela


на мой взгляд - разницы нету!
...всегда вперед...

Stellar

  • Ветеран
  • Сообщений: 1541
  • Хочешь светить- гори!
ГераТолько эта страховая никому ничего не платит!! вот в чем вопрос.... и нахрен она такая нужна! Хорошо-когда хорошо. Я в Инкомстрахе ходил более полугода за своим возмещением. Еле выплатили.. так я еще и не с улицы туда заходил....