Ага, ради эксперимента её открыли.

Ющ захотел, чтобы её сдали 25 декабря. Вот её и "сдали". Показушники хреновы.

Машины покатались какое то время и её опять закрыли. А от чего же её не закрывать, если мост в Перещепино (Днепропетровская обл.) был сделан лишь частично (т.е. лишь одна половина, а значит на мосту дорога сужалась, а потом опять расходилась), мост за Мерефой (Харьковская обл. тоже самое). Кроме того, не все знаки, не вся разметка и т.п.
По тому же принципу в Днепропетровске Янык открывал реконструированный бессейн Метеор. Открыли, повосхищались...и закрыли, до сих пор закрыт, а ведь Янык уже скоро год как не премьер.
А что касается дороги, то я по ней начал кататься ещё лет пять тому назад. Прикольно было, но иногда даже страшновато:катится себе отличнейшая дорога в степи, нет у неё начала, нет у неё конца. По всей дороге-не достроенные развязки, полуразрушенные или недостроенные остановки и заправки...И солнце садится, и мёртвые с косами стоят:).
Как то меня тормознули там менты на 160-ти. Подходит ко мне и говорит "немного быстро едете", а я набрался наглости и говорю:а этой трассы не существует, значит и вы тут стоять не можете:). К тому же у них частная машина была, так я и это упомянул:).
Вообще мне нравится как наши восхваляются, что построили новую трассу. Фактически, трасса была готова в году так 1988-м. Не достроили только километров 20 до Харькова и где то столько же до Днепропетровской развязки. Дело в том, что эта трасса проходит рядом с Днепром, и на самом деле это трасса Белгород-Харьков-Перещепино (возле Днепропетровска)-Симферополь. Днепр то в период проектировки был город закрытым, вот и проходит трасса в 20-ти километрах. Правда, с развязки поворачиваете направо (если с Харькова) и вперёд на уже виднеющийся Днепропетровск! А люди по этой трассе катаются с тех самых пор, как её забросили. Но покрытие там было всегда отменным, даже несмотря на время и полнейшую заброшенность. Великолепная бетонка! Правда, в последние годы в низинах появились огромные выбоины, надо было знать.
Эх, вот если бы построили эту трассу полностью:Харьков (фиг с тем Белгородом)-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь. Вот красотища то была бы!!!