Автор Тема: Киев - Буковель - Киев  (Прочитано 8055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dmitriy Bezh

  • Ветеран
  • Сообщений: 1480
Киев - Буковель - Киев
« : 26.08.08, 14:01:37 »
Выехали из Киева 22.08.2008. в 10-00 по утру (КПП на житомирской трасе)
Маршрут: Киев-Житомир-Любар-Лановцы-Збараж-Тернополь-Тисменица-Надворное-Яремча-Яблуныця-Поляныця(Буковель).
На место прибыли в 19-00 по вечеру. Заправлялся в Тернополе бензин А-92 WOG, обедали там же при везде из Тернополя приличное кафе-ресторан с левой стороны прмо под знаком Тернополь на белом фоне. Бензин цена - 6,30 грн. Обед чек на троих (Первое, второе, салат + кампот) 102,00 грн. Скорость на Круизе всю дорогу 110 км/ч расход 13л/100км. В Яремче хотел купить полосатууую палку но продавец отказался, и составил протокол за езду в населенном пункте со скоростью 110 км/ч (проверил круиз не врет собако). По прибытию в Буковель сняли два по пол котеджа (на первом этаже каминный зал, кухня, туалет, телевизор, мойка, микроволновка, раскладной 3-ной диван, на втором этаже две спальни 2+2 взрослых, и балкон с видом на горы) за все заплатили 500,00 грн с 4-мя завтраками (для взрослых), всего жило две семьи 2+2 взрослых,+2+1 ребенок. Тесно не было.
23.08.08. Никуда не ездили. Ходили в горы, искали грибы, пили коньяк, ели банош с шкварками.
24.08.08. В 10-00 утра выехали на Яблунецкий перевал затем в Солотвино (Закарпатье) на соленые озера, по приезду туда мне не понравилось в воду лезть не стал (грязище-жуть, народу тьма), что бы не терять день решили с женой сьездить на Синевир (горное озеро) вот тут то все и началось.
Приехали в Хуст заправка ТНК бензин А-92 цена 5,57 грн/л (то же самое Лукойл, ВОГ, и местные заправки цена +,- 10 коп., 95 по 5,80 грн/л. Думаю пока ходил в горы за грибами цена поменялась, и о чудо бензин подешевел. Заправляю полный банк (горела лампочка) больше 20 л. в бак не лезет (льет бензин через край) забираю пистолет у заправщика лью сам залил еще 1л. все равно льет через край. Что за фигня не понятно. Ну и двинули мы в горы. с 21 литром в баке + то что там оставалось.
По дороге на Синевир, в Межгорье,блуканули, раньше времени повернули, когда дорога закончилась назад уже можно было ехать только километр задним ходом, решили ехать всеравно вперед поднялись к какой то метеостанции. Там встретили местную жительницу которая расказала что сюда ездять, только на мотоциклах, тракторах, и ГАЗонах. Показала как проехать на Синевир но предупредила что наш ДЖИП там не проедит (мы же не знали что это шоссе для спуска бревен с гор в долину) ну и поперлись туда. После того как машина в мокрой глине пошла юзом, левая сторона попыталась обогнать передок (Есп отключено, помощь при спусках включена) ручник до отказа поднят, мотор заглох, коробка на задней передачи а она все равно едит я реально офигел (мои как по команде начали выпрыгивать из машины). Кое как она остановилась, супруга подкладывала камни под передние колеса, я здавал по 20см. назад и так опять и опять. думал запах паленого сцепления не выветриться никогда из машины. Слава богу кое как выехали на верх, вернулись к бабке она нам обьяснила что надо ехать назад (спасибо защите - выдержала). На озеро приехали как назло пошел ливень, температура 8 градусов за бортом короче было уже не до красот. Времени уже 16-00 пора и назад ехать. Решили ехать не тем путем что приехали, а в другую сторону через Долину в Надворную-Яремча-Буковель. По километражу вроде бы выходило одинаково. Но вот где у них тут заправки в горах было непонятно. Бензин в очередном горном ауле благополучно закончился, машина заглохла и пошел я по дворам узнавать на чем ездять по горам местное население, и по чем у них на разлив бензин. Оказываеться ездять на УАЗиках, заправляют их 92 а продают на разлив по 10,00 грн. за литр. Все ОК машина заправлена до ближайшей заправки в Надворном (все равно не хватило) доезжал я последние 200 метров без гидроусилителя, двигатель заглох, заправщик стал требовать подьехать с другой стороны (со стороны бензобака) был послан в "горы" и пришлось ему заправлять КАПТИВу шлангом через крышу. Да, цена на бензин была нормальная 6,30 за литр. По приезду на базу,в 22-00 была выпита бутылка водки, допит коньяк, и еще какая то фигня из Испании типа бренди (чувство экстрима все равно не покидало) вот так я отметил день независимости.
25.08.08. Позавтракав двинули на Киев, ехал без круиза скорость от мин. до 180 км/ч, расход все равно не поменялся. Как был 13 л. так и остался. По дороге посетили Збаражский замок (потратили гдето 1 час), интересно и никогда не были.
В Киев прибыли в 19-00. Бензин в Киеве все теже 6,30 грн/л.   

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2061
Re: Киев - Буковель - Киев
« Ответ #1 : 26.08.08, 14:53:28 »
Dmitriy Bezh
bravo

В месте про описание "экстрима" - как сам там побывал... Сердечко выскакивало из груди при чтении... Твое состояние в тот момент трудно даже представить :)

Dmitriy Bezh

  • Ветеран
  • Сообщений: 1480
Re: Киев - Буковель - Киев
« Ответ #2 : 26.08.08, 14:57:06 »
Kela
Знаешь говорят как новый год проведешь, таким НОВЫЙ ГОД и будет.
Так вот, хорошо что это был не новый год.

Dmitriy Bezh

  • Ветеран
  • Сообщений: 1480
Re: Киев - Буковель - Киев
« Ответ #3 : 26.08.08, 16:56:25 »
Не вдаваясь в политику так как сие действо изначально грязное, сообщаю что такого свинства со стороны наших холуев состоящих в органах исполнительной власти, не ожидал. Перекрыли трасу Надворное - И.Франковск минут на 30-40 на вопрос в чем причина был получен оффигительный ответ "... едет кортеж премьер-министра Украины...", причем едет он даже не по этой трассе а просто аьезжает в город с одного и того же развязочного кольца. Помнится даже в эпоху "..злочинной влады..." даже в верхнюю трассу Ялта - Севастополь и то не перекрывали, да згоняли всех участников но не перекрывали же. А тут такая фигня что я сам офигел, хоть в Киеве и привык к номенклатурным поездкам Президента, Спикера, и Премьер-миристра нашей родины. Рядом стояли немцы на автобусе, им перевозчик долго не мог обьяснить почему они стоят, я так понял что он им обьяснил что терористы напали на нашего премьер-министра поэтому все и стоят.
Было не по детски стыдно за нашу страну.
Даешь орден на грудь, губернатора Ивано Франковщины - трижды молодец, и медаль на грудь главному министру Юре. 

crocee

  • Старожил
  • Сообщений: 450
Re: Киев - Буковель - Киев
« Ответ #4 : 26.08.08, 17:52:48 »
Dmitriy Bezh

Любят у нас задницы центральной власти полизать. Сам несколько раз попадал в такие ситуации во Франковске. А особенно после паводков к нам много высоких чиновников приезжает...