Автор Тема: Близится официальное открытие бетонки!!!  (Прочитано 10497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ubertrans

  • Гость
Дорога, которая победила время. Через месяц откроют скоростную трассу от Харькова до Днепропетровска
МедиаПорт, 22.07.08.

От Харькова до Днепропетровска - за один час десять минут. Это не сказка, это реальность. Ровно через месяц ремонтники откроют эту скоростную дорогу, которую в народе называют «бетонкой».

Сто двадцать восемь километров гладкой дороги. Трасса Харьков-Днепропетровск станет первой скоростной украинской дорогой подобной протяженности, где использовали сверхпрочное покрытие - щебенисто-мастичный асфальтобетон.

Им застелены дороги Германии, Польши и Чехии, и участок Бориспольской трассы - длиной не больше двадцати километров. Специалисты утверждают: несмотря на то, что это покрытие стоит дороже, срок его службы в два раза дольше, чем у обычного асфальтобетона.

Василий Микуленко, начальник службы автомобильных дорог в Харьковской области: «Все технические условия выдержаны, для того, чтобы на ней можно было ездить со скоростью - она расчетная 160 километров, народ умудряется двести двадцать-двести пятьдесят ездить по ней. До Днепропетровска из Харькова - час десять. Нормальная езда - сто сорок-сто пятьдесят километров в час».

Сегодня, пока трасса официально закрыта, головная боль дорожных служб - водители, которые открыли для себя трассу намного раньше официальной ее презентации. В середине мая здесь были нелегальные гонки, которые закончились трагедией: один человек погиб, еще восемь пострадали. Водитель «шестерки» на большой скорости въехал в толпу зрителей.

Эту дорогу уже открывали для эксперимента на три месяца зимой, говорит Василий Микуленко. Теперь возвращаться на старую трассу автолюбители не хотят. Не останавливают ни дорожные знаки, не дежурящие тут сотрудники Госавтоинспекции. Легальной трасса Харьков-Днепропетровск станет в День независимости, 24 августа.

Автор: Светлана Фролова


Локи

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 679
Ага, ради эксперимента её открыли.:) Ющ захотел, чтобы её сдали 25 декабря. Вот её и "сдали". Показушники хреновы.:) Машины покатались какое то время и её опять закрыли. А от чего же её не закрывать, если мост в Перещепино (Днепропетровская обл.) был сделан лишь частично (т.е. лишь одна половина, а значит на мосту дорога сужалась, а потом опять расходилась), мост за Мерефой (Харьковская обл. тоже самое). Кроме того, не все знаки, не вся разметка и т.п.
По тому же принципу в Днепропетровске Янык открывал реконструированный бессейн Метеор. Открыли, повосхищались...и закрыли, до сих пор закрыт, а ведь Янык уже скоро год как не премьер.
А что касается дороги, то я по ней начал кататься ещё лет пять тому назад. Прикольно было, но иногда даже страшновато:катится себе отличнейшая дорога в степи, нет у неё начала, нет у неё конца. По всей дороге-не достроенные развязки, полуразрушенные или недостроенные остановки и заправки...И солнце садится, и мёртвые с косами стоят:).
Как то меня тормознули там менты на 160-ти. Подходит ко мне и говорит "немного быстро едете", а я набрался наглости и говорю:а этой трассы не существует, значит и вы тут стоять не можете:). К тому же у них частная машина была, так я и это упомянул:).
Вообще мне нравится как наши восхваляются, что построили новую трассу. Фактически, трасса была готова в году так 1988-м. Не достроили только километров 20 до Харькова и где то столько же до Днепропетровской развязки. Дело в том, что эта трасса проходит рядом с Днепром, и на самом деле это трасса Белгород-Харьков-Перещепино (возле Днепропетровска)-Симферополь. Днепр то в период проектировки был город закрытым, вот и проходит трасса в 20-ти километрах. Правда, с развязки поворачиваете направо (если с Харькова) и вперёд на уже виднеющийся Днепропетровск! А люди по этой трассе катаются с тех самых пор, как её забросили. Но покрытие там было всегда отменным, даже несмотря на время и полнейшую заброшенность. Великолепная бетонка! Правда, в последние годы в низинах появились огромные выбоины, надо было знать.
Эх, вот если бы построили эту трассу полностью:Харьков (фиг с тем Белгородом)-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь. Вот красотища то была бы!!!

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2061
Локи
Я чуть не прослезился.... Читаю, а сам как будто на машине там еду... :D

ren

  • Постоялец
  • Сообщений: 244
Kelaubertrans
Когда я по ней в последнии раз ездил - ощущение запустения не покидало ни на минуту.
Плиты - обычная аеродромная бетонка - немцы поверх нее ложат асфальт обязательно.
По бетонке, тем более со скоростью неприятно ехать - перестук как в поезде.


ubertrans

  • Гость
ren

Так там сейчас поверх  и положили кажись асфальт - те кто дорывался сквозь знаки и насыпи, были просто в восторге...

Alex

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 552
ubertransЕхал вчера по этой трассе, стало намного лучше,кинули сверху асфальт, работы еще продолжаются , в основном в районе мостов. Ехать -здорово, правда стоят ГАИшники берут 20грн ,желают сч.пути,предупреждают что впереди еще ведутся работы, но то что в одном прекрасном месте насыпали земли ,т .е.  надо уходить на старую дорогу ни слова. Я  подъехал ,с другой стороны Х5, а между нами насыпь метра 2,5,развернулись и  поехали возвращаться км2. Но в будущем будет зашибись. А вообще я по этой дороге первый раз проехал в 91году.

Локи

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 679
Alex

так менты справочным бюро подрабатывают?:))))

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2061
Локи
Нет,- кассой взаимопомощи :)))

Gibner

  • Старожил
  • Сообщений: 426
  • В середине один играл на баяне другой на гитаре
Kela Ехал в августе дорогу еще не открыли, попадаються кучи песка
по средине дороги в районах мостов. Дорога вышла на мой взгляд супер. Стыков не слышно и не видно! Каптива мчит в салоне тихо только заправки все были закрыты. Милицию не встречал  и не видел. Только заехал в Харьков припарковали и объяснили что едем 60  вопросов о деньгах небыло у нас милиционеры в Харькове взяток не берут!!!
Жду ответов пожеланий реальная помощь гарантируется

ubertrans

  • Гость
Ехал и туда и обратно от начала до конца "бетонка" открыта! Нету ни одного запрещающего знака. Лишь в одном месте ближе к Харькову закрыто две полосы и километров пять надо ехать со встречными машинками. Покрытие - просто супер. По ЖПС зафиксировал максимальную скорость 188 км/час (по спидометру 200), при полном багажнике и 3 человеках в салоне (Лачетти). Ни единого стука ни единого грюка. Только свист ветра и звук мотора. А звук то - пестня!!!!

Gibner

  • Старожил
  • Сообщений: 426
  • В середине один играл на баяне другой на гитаре
ubertrans Понравилось если бы в Харькове все дороги были такими!
Жду ответов пожеланий реальная помощь гарантируется