Не советую спрыгивать с гарантии хотя бы до второго ТО.
Если что вылезет серьёзное, то будет очень больно по деньгам.
Да и не так плохи официалы у нас.
На Шевченко - http://kharkivskiy-avtocentr.ukravto.ua/ вполне нормальное обслуживание и отношение.
Я примерно так же и рассуждаю, езжу примерно 18тк в год, как раз 2 ТО на два года, за это время все, что может случиться гарантийного, думаю, случится.
Но в случаях негарантийных, к кому податься ???
Потому что имею опыт владения 2104, купленной на Шевченко и там же обслуживания гарантийного.
Так вот:
1. ВАЗ - оказывается автомобиль, на который запчастей днем с огнем не сыщиш (по гарантии ессно)
2. На этом СТО (Шевченко) мне 2 раза меняли по гарантии ГТЦ, пока я на 3 раз плюнул ждать месяц!!!, поехал купил и поставил в другом месте с УСТРАНЕНИЕМ проблемы, по которой мне до этого их меняли не один раз.
Это так, единичный пример, но в целом, кроме таких нюансов ничего сверхплохого о них сказать не могу.
Был, например, один случай, когда через 300км после посещения электрика у меня загорелась проводка тьфу,тьфу,тьфу успел потушить вовремя. Звоню этому самому электрику и описываю ситуёвину, а он мне "так то не я закручивал, ты же видел, то студент был".
Не сложно представить, что я ему на эту реплику сказал, тем более, что мне ПОХ%Р, кто это делал, т.к. я за эту нехитрую операцию заплатил вполне осязаемые деньги (не много, но факт).
В итоге все решилось полюбовно и укравто мне заменили проводку под торпедой безвозмездно и сказали, что этот электрик у них уже не работает с неделю.
Самый знаменательный случай был ОЧЧЕЕЕННЬЬЬ долгим: одно время у меня начало вонять бензом в салоне, особенно после заправки, т.к. я лично ничего не видел явного, то в течении месяцев 9 ездил периодически к ним.
Так вот, один из "мастеров" мне изрек ГЕНИАЛЬНУЮ ТЕОРИЮ о том, что в 2104 в салон затягивает выхлопные газы турбулентными потоками воздуха во время движения и порекомендовал мне установить СПОЙЛЕР!!! Дебил.
Оказалось, просто бак тек и протек на столько, что мне его тоже меняли по гарантии.