| Alexандр
Новичок
Дата регистрации: 31.05.10
|
 |
« : 31.05.10, 19:38:15 » |
|
Торможение стало сегодня вдруг неравномерное на малой скорости. С заеданием. И вдруг! При торможении на перекрестке резко повысились обороты двигателя еле-еле затормозил, так как тормоза почти не работали. Стрелка тахометра прыгала 800 -1200.В моторе появился какой то звук, но только при торможении. Недавно был на ТО-2 +заменили колодки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ifrid
Постоялец
Дата регистрации: 24.08.08
Каптивист:)
|
 |
« Ответ #1 : 31.05.10, 20:02:52 » |
|
так как тормоза почти не работали. Тормоза плохо работали или изза оборотов высоких двигателя было тяжело затормозить? Уровень тормозной жидкости какой проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Alexандр
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 31.05.10, 20:51:57 » |
|
Похоже да, из-за оборотов, уровень жидкости смотрел -в норме. Месяц назад был на ТО 2. Страшно стало, однако...Что за хрень? Никогда такого не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Ghost-II*
Старожил
Дата регистрации: 21.12.08
Не обижай машину - она ведь ЖИВАЯ!
|
 |
« Ответ #3 : 31.05.10, 21:03:40 » |
|
Alexандр Проанализируй - что кроме колодок менялось или изменялось - вплоть до заправок масла -бенза и т.д. А то как то так "ни с того ни с сего" не бывает! Какой пробег и т.д. Инфу продумай и делись, а там посмотрим!
|
|
|
|
|
|
Даже самая длинная дорога - начинается с первого шага!
|
|
|
| Alexандр
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 31.05.10, 21:28:28 » |
|
Пробег 29700 км. Заменили в феврале с.г. цепь ГРМ из-за известной причины с заменой масла OW-30 FE Mobil. Перепрошивка на euro 2 около 6мес. назад.На ТО-2 замена тормозухи, втулок стабилизаторов передней и задней подвесок. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ifrid
Постоялец
|
 |
« Ответ #5 : 31.05.10, 22:13:52 » |
|
Имхо. Вакуумный усилитель. Гоняет обороты так как не работает вакуумник как надо, от этого и тормоза плохие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tojvo
Постоялец
Дата регистрации: 20.10.08
|
 |
« Ответ #6 : 01.06.10, 13:46:42 » |
|
Alexандр Коробка наверное автомат? При торможении, видать коробка не успела отсоединить передачу, двигатель начал глохнуть. Из-за падения оборотов двигателя, и тормоза сразу хреновые стали. Системы пытались не дать заглохнуть двигателю, вот и скаканули обороты. Я у себя как-то тоже такое заметил, может быть как из-за нестабильной работы двигателя(может топливо, может зажигание...) так и из-за работы коробки(либо глюк, либо сцепление...) Вобщем с автоматом нужно быть на чеку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RST
Член Клуба
Ветеран
Дата регистрации: 09.05.08
|
 |
« Ответ #7 : 01.06.10, 16:19:36 » |
|
Из-за падения оборотов двигателя, и тормоза сразу хреновые стали.
так не бывает в тормозной системе присутствует достаточное давление чтобы оттормозиться только после нескольких нажатий на тормоз(с не работающим двигателем) тормоза пропадут как мне кажется, выше правильно написали- на вакуум грешат
|
|
|
|
|
|
- Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти!
|
|
|
ifrid
Постоялец
|
 |
« Ответ #8 : 01.06.10, 16:42:32 » |
|
У человека в профайле написано 3.2 каптива, так что коробка полюбе автомат. по сути, плохое давление в тормозной системе похоже машина попыталась компенсировать повышеными оборотами. тут обороты от плохого давления а не плохое давление от оборотов, писал же чел, 800-1200. п.с. на коробках механических с жестким сцеплением, затормозить машину на передаче реально, а что говорить на автоматической коробке. так что плохие тормоза это от плохих тормозов, а не от коробки, или смеси в цилиндре. возможно при смене колодок, мастера чтото "намастерили", что там я конечно не знаю но систему надо проверить тормозную полюбе, на предмет завоздушености. опять же все имхо. смотрит пусть владелец. ------------------------------ Автор, отпишись когда выясниш в чем причина, думаю многим будет интересно, ато блин тормоза это вам не это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tojvo
Постоялец
|
 |
« Ответ #9 : 02.06.10, 13:45:22 » |
|
так не бывает в тормозной системе присутствует достаточное давление чтобы оттормозиться только после нескольких нажатий на тормоз(с не работающим двигателем) тормоза пропадут как мне кажется, выше правильно написали- на вакуум грешат
Что значит достаточное давление? Давление упало, значит педаль стала слабее, ход стал больше обычного, но работать не перестала, система то ведь герметична. Я описал ощущения, при похожей ситуации у себя. Кроме того, в этот момент, было еще падение давление в гидроусилителе руля(так сказать закусывание, но не совсем оно, так как именно закусывание проявляется при активной рулежке, например змейка  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RST
Член Клуба
Ветеран
|
 |
« Ответ #10 : 02.06.10, 14:01:10 » |
|
Что значит достаточное давление?
а стоя на горке заглуши совсем двигатель и на нейтралке покатись и попробуй нажать на тормоз. с 1 раза даже не почувствуешь разницу если не так - проблемы в тормозной системе. суть: тормозная система должна "держать" и без постоянной подкачки 1-по своей сути(конструкции) 2- в меру требований безопасности- должен затормозить даже с не работающим двигателем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tojvo
Постоялец
|
 |
« Ответ #11 : 02.06.10, 14:27:47 » |
|
... 2- в меру требований безопасности- должен затормозить даже с не работающим двигателем
Он та затормозит, но ход педали будет больше... Если с нажатой педалью заглушишь и покатишься, то первый раз разница будет не большая, а вот при втором нажатии уже совсем другая петрушка. Может и правда, нужно на СТО подъехать, потому как я заметил, что при долгих стояниях в пробках, даже при работающем двигателе, иногда бывает небольшое проседание педали тормоза, я это связывал с работой коробки автомат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RST
Член Клуба
Ветеран
|
 |
« Ответ #12 : 02.06.10, 22:18:30 » |
|
я это связывал с работой коробки автомат.
не не может быть нужно в тисе покопаться-где(от чего) тормоза подкачиваются. коробка вообще никак с тормозами не связана. на сколько помню насос в блоке АБС есть - он давление в тормозной системе регулирует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tojvo
Постоялец
|
 |
« Ответ #13 : 03.06.10, 13:30:25 » |
|
... коробка вообще никак с тормозами не связана. ...
Я трансмиссию автомата никогде не смотрел, но ведь педали сцепления у нас нет... При переключении передач, пишут, что нужно выжимать педаль тормоза, даже если машина стоит. Вот я и предположил, что все-же завязка какая-то есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Alexандр
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 06.06.10, 22:46:24 » |
|
Отвечаю, что узнал на СТО. Возились целый день, сказали, что был плохой бензин-почистили что-то. А в целом сказали, что проблема "плавающяя", поэтому ответа чёткого нет, что это было. Стала машина поспокойнее, но обороты всё же неравномерные. В парковочной позиции обороты больше, чем на "R" или "D". Продолжаю наблюдение. Сообщу, когда вылезет наружу проблема, хотя не хочется. А в целом машиной ДОВОЛЕН!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) Клуб
|