Новости:

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 10531 раз)
Stellar
Модератор
Ветеран

Дата регистрации: 28.12.07

Хочешь светить- гори!

« : 27.02.08, 17:28:00 »

Как модератор новой рубрике хотел бы обратиться с просьбой к членам клуба с вопросом- какие темы  следует обсудить в первую очередь, что интересует в плане навигации и компьютеризации машин. Какие другие технические темы можем здесь обсудить.
Искренне Ваш.... Улыбающийся

Kela
Администратор
Ветеран

Дата регистрации: 27.11.07

« Ответ #1 : 27.02.08, 17:35:03 »

Stellar
Ну, вот с навигации и начни... Материал у тебя есть Подмигивающий
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

Дата регистрации: 26.12.07

« Ответ #2 : 27.02.08, 17:51:14 »

Stellar
Мне кажется что первый вопрос который у всех владельцев Каптив  -что (монитор или Головное устройство) и за какие деньги можно воткнуть вместо черного квадрата или бортового компа!!!!
Kela
Администратор
Ветеран

Дата регистрации: 27.11.07

« Ответ #3 : 27.02.08, 18:00:09 »

Ветичь
Хм... будь у меня каптива - точно бы комп поставил, как Леонид...
На ухо мне медвед наступил, по-этому звук штатной магнитолы меня бы устроил Улыбающийся
Локи
Член Клуба
Завсегдатай

Дата регистрации: 10.01.08

« Ответ #4 : 27.02.08, 19:27:54 »

Ветичь

Поддерживаю!

Интересует перенос бортовика вниз и устновка в "чёрный квадрат" мультинавигационной системы.
Но у меня доп. условие, хочу оставить родную голову.
Соотвественно, возникает вопрос, как будут сожительствовать родной мафон и мультинавигационка в плане звука.
Кстати, где то в инете нарыл некую систему, на которую помимо общеизвестных функций также могут выводится дополнительно показания давления в шинах, а также вид с камеры. http://www.stopol.biz/phantom-multmd.htm#dvm-130g Правда, нет инфы про GPS, а всё остальное без этого меркнет.
Очень понравилось вот это http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/111/241/AVIC-HD3%20(RU)/index.html, но цена порядка 1800 (это в инете, скорее всего будет дешевле, но вот насколько?).
Также рассматриваю ещё вот такой вариант:http://www.ivlev.kiev.ua/shop/UID_2005.html, однако по отзывам человека, купившего это год назад, карты Украины не ахти. На цену на этом ресурсе не стоит обращать внимания, она в районе 1200. Хотя база карт вроде как обновляется, а значит, должна улучшаться.
Есть ещё такое http://www.matrix.ua/shop/?p_id=27136&tab=detailed-desc. Но отзывов по этой штуке не слышал.

Сам подумываю над след. вариантом:
1. Покупаю переходник и переношу комп. вниз, на место прикуривателя.http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=12202&part_code=126109000
2.Сам прикуриватель также перносится, ИМХО, неплохое для него место над подстаканниками. Там есть планочка, которая вынимается, вот туда его и можно. Сам то я не курю, да и другим в машине не позволяю, но розетку для зарядки иметь нужно, а если убрать прикуриватель, то ближайшая розетка будет только у ног задних пассажиров-неудобно. Подумывал, что можно перенести прикуриватель в бардачок (такой вариант используют в некоторых авто), но это будет неудобно.
3. Покупается рамка под мультинавигационную систему.http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=12655&part_code=126109000
4.Сама система:).
5. Дальше два варианта: либо делаем звук отдельно, например, вставляем в пустующее место посредине торпедо колонку http://www.smpart.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=032002000026&search=&sort=brandname , либо подключаем мультинавигационную систему к имеющимся колонкам.
Вот мой вариант.
Предлагаю, в дальнейшем мультинавигационную систему именовать МС.

Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #5 : 27.02.08, 19:46:29 »

Локи
От себя добавлю.
Тоже хочу сохранить родную голову. Но в этом всем есть рад вопросов.
Ставить усилок (я хочу поменять и звук) на сигнал который отдаст родная магнитола - не есть хорошо. Для хорошего звучания необходимо выводить линейные выходы, которых вроде как нет в нашей магнитоле. И есть в связи с этим вопрос - будет ли возможно управление линейным сигналом т.е. громкостью с руля???
Если же нет - то вариант сохранения родной головы вообще не будет рассмотрен (ИМХО).
Хочу навигацию и однозначно хочу монитор ставить в черный квадрат и при этом рассматриваю вариант переноса борт компа не вниз (вместо прикуривателя) а с помощью рамки на верх к датчику света.
Локи! А узнавалпо переходным рамкам в КорАвто? Какая цена будет?
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #6 : 27.02.08, 23:49:12 »

Все понятно. Начнем с головы. Голова по всем понятиям- извините за бедность лексики явное говно! Обычная китайская погремушка. Она ставится на большинство корейских авто, меняют только наружные панели. У меня на Санте стояла точно такая же.. правда с усилителем  было чуть получше. Возня с 6-ю дисками- это что то!!! Причем WMA файлы не играет! :-( . Я не фанат звука.. мне вообще честно по барабану  какая голова- нужно чтобы функциональная была. Поэтому я первым делом выкинул родную голову и поставил DVD ресивер. Он тоже китайский.. и тоже сделан на том же заводе... и скорее всего он звучит точно также. Но он читает ВСЕ!!!!!!! И показывает все!! как на своем экране (включая камеру заднего хода) так и на выносном. И на ДВД диск я пищу 4,7 гига, которые больше чем 6 дисков СД.  И выходы у него на усилок и на  саб!!! И стоит это чудо китайского производства- 200$. И что главное- освобождает один слот для бортового компа!! Вниз его переносить можно- но читать очень неудобно. Я остановился на таком варианте.... Есть специальные рамки http://www.alans.org.ua/goods.php?id=2813.  Хотя перепробовал много разных. И еще!!! не хочу ничего резать и ломать. Родную голову вставил... ящичек прикрутил.. комп вернул на место- и все как родное.. Когда то же ее надо будет продавать! А не все фанаты такого тюнинга! Очень не рекомендую тулить двудиновую магнитолу в верхнююю часть торпедо. Там нет для нее места. Там стоят усилители торпедо, которые надо вырезать и ослаблять конструкцию. Да и смотрится потом все это не очень... там размерчик не точно под два дина, а под монитор 7 дюймов! Тот что штатный на корейцах для внутреннего рынка.
 Теперь перейдем к мониторам. Тут все намного сложнее. В принципе, под стандартную навигационную систему идут любые мониторы 6-7 дюймов. Их разрешения вполне хватает для достаточно корректного отображения  навигационных программ. Да и уровень предложения навигаторов столь велик, что можно купить просто навигатор  с экраном от 3,5 до 7 дюймов и поставить его либо в крэдл на стекло, либо в нишу для монитора. И такое бюджетное решение (цена вопроса- 350-500 долларов) абсолютно оправдано для тех кто не хочет морочить себе голову. Супруга ездит с 4.3 дюймовым навигатором  и очень довольна. Он показывает дорогу, фильмы  всех форматов с флешки и имеет встроенный блютуз хендс-фри для телефона. Достаточно удобно и автономно. Ну типа "Жигулей" в сравнении с другими авто... И вроде едет.. и недорого.. и не сложно. Преимущества- быстро грузится, можно взять с собой в любой автомобиль и даже для пешеходных прогулок, громкий динамик, низкая цена.  Недостатки- надо всегда убирать с видного места, узкая специализация, небольшое разрешение экрана. Если надо кому то выбрать- помогу.... выбор большой. Вот пример одного из лучших навигаторов  4.3 дюйма - http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5449
Но я остаюсь приверженцем полномасштабного компа в машине. Хотя это и дороже... но намного удобнее и фунциональнее.  О преимуществах постараюсь написать подробно в следующем сообщении!
« Последнее редактирование: 28.02.08, 00:15:04 от Stellar » Записан

Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #7 : 28.02.08, 00:17:21 »

Stellar
Не спорю что родная голова - Говняная - но внещний вид и управление на руле (!!!) Я читал за всякие переходники модных DVD ресиверов к родным переключателям на руле.
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #8 : 28.02.08, 00:19:59 »

Вот как раз внешний вид никакой... такая серая мышка.. ни функционала... ни  удобства... а к ресиверу есть пуль ДУ...
тут как говорят- на вкус на цвет...  Улыбающийся

* navi2.JPG (96.44 Кб, 687x1024 - просмотрено 384 раз.)

* Old.JPG (24.94 Кб, 336x448 - просмотрено 347 раз.)
« Последнее редактирование: 28.02.08, 00:27:00 от Stellar » Записан

Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #9 : 28.02.08, 00:26:35 »

Stellar
Блин! Не знаю что делать Грустный
Поеду на Столчку, у же разговаривал с ребятами что тебе делали авто (Максим)  - приеду посмотрю что предложат
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #10 : 28.02.08, 00:42:26 »

так в твоем варианте еще и комп для навигации нужен...

А монитор на месте родной магнитолы хреново читаем и информативен???
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #11 : 28.02.08, 00:44:55 »

не то слово... вообще не читаем.. только отвлекает внимание и бликует страшно!!

Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #12 : 28.02.08, 00:47:02 »

вот блок который работает без компа на любой монитор!! http://www.alans.org.ua/goods.php?id=4472

Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #13 : 28.02.08, 00:49:10 »

Stellar
Все ясно, монитор надо, комп, ресивер ДВД ну и музыка на сколько денег хватит.
Если комп 12 дюймов как ты говорил - в нем нет СД привода (вообще) это еще и внешний привод надо покупать.
А как ты борешся если работает комп при выключенном двигателе и питание вырубает через 10 мин. Ключ повернут в первое положение?
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #14 : 28.02.08, 00:51:31 »

на комп заведено отдельное питание от аккумулятора + есть еще 12в маленький буферный аккумулятор для подхвата компа при заводке... схему выложу если надо...

Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #15 : 28.02.08, 00:53:22 »

Ветичь есть СД привода в 12 дюймах.. но он не нужен.. имею внешний один на всю семью... если что залить- есть флешка на 4 гига или внешний винт на 40 гиг..

Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #16 : 28.02.08, 00:54:00 »

Stellar
Я видел эту схему с маленьким акумом. Я забыл что у тебя не бук в авто. Просто подумал что родная батарея может быть вместо УПСа блока безперебойного питания.
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #17 : 28.02.08, 00:55:25 »

именно такая схема у меня была в первом варианте 3 года назад на Хюндае...работала нормально.. но места много занимал УПС

Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #18 : 28.02.08, 00:57:14 »

кстати... оказалось что питание розетки на стойке подлокотника сзади никогда не отключается!! имей в виду!!

Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #19 : 28.02.08, 00:58:06 »

Stellar
именно такая схема у меня была в первом варианте 3 года назад на Хюндае...работала нормально.. но места много занимал УПС
Ну УПС!!!! Не батарея с УПСа!! А родная батарея ноута, она хоть и убитая может быть, но переключить питание она успевает и поддержать работу несколько минут тоже.
А с задним прикуривателем - ты удивил Шокирован
« Последнее редактирование: 28.02.08, 00:59:39 от Ветичь » Записан
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #20 : 28.02.08, 01:00:23 »

Ветичь именно так!! с ноутом проблем меньше намного... я себе то купил ноут 12 дюймов... так его сын забрал себе на квест:-) пришлось мудрить! тем более что вся комплектовка  у меня была... а за 20 долларов  выводят кнопку пуск с ноута на панель :-)... узнавал

Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #21 : 28.02.08, 01:02:54 »

Stellar
Пошел я спать идумать - как быть.
А ноут как будет работать с вынесеной кнопкой, но с закрытым экраном???
Спасибо за беседу, думаю народу будет завтра интересно почитать Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28.02.08, 01:04:32 от Ветичь » Записан
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #22 : 28.02.08, 01:05:51 »

Ветичь в настройках винды ставишь- при закрытии экрана не выполнять никаких действий... и все работает как часы:-)

Локи
Член Клуба
Завсегдатай

« Ответ #23 : 28.02.08, 10:33:32 »

Доброе утро. Если честно, то пока добавилось ещё больше вопрос и сомнений.
В принципе, действительно проще всего купить переносной GPS навигатор и всё. Можно ещё телефон с функцией GPS приобрести...
Но мне нравится родная голова, и не такая уж она и плохая, это Блаупункт. Кстати, считаю что на Санте головное устройство куда хуже, хотя бы потому что там присутсвует касетник, да и внешний вид страшноват, но это неважно.
Вместе с тем, абсолютно прав Stellar-для того, что бы в Капе примостить МС вверху, надо вырезать полочку, т.к. по глубине там не хватает 3 см где то...

Вот если бы можно было приобрести просто семидюймовый монитор и к нему совместимую GPS навигацию-было бы в самый раз!
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #24 : 28.02.08, 11:16:38 »

Я вечером постараюсь написать достаточно подробно, что дает установка полномасштабного компа в автомобиль продвинутому пользователю. Для людей, которые с  техникой на ВЫ, самым лучшим вариантом будет просто покупка стандартного навигатора. А вот кто хочет большего- тогда милости просим в дискуссию :-)
А вот купить обычный  7" монитор с тачскрином - вообще не проблема ...и  к нему доп устройство. http://www.alans.org.ua/goods.php?id=4472
И все дела:-) получаешь минимум за минимум:-)
« Последнее редактирование: 28.02.08, 23:28:34 от Kela » Записан

Локи
Член Клуба
Завсегдатай

« Ответ #25 : 28.02.08, 11:36:41 »

Stellar

Пожалуй, для меня последний вариант наиболее оптимальный.
В компах я чайник:), договора набрать, письмецо катнуть, в экселе поработать, в инете полазить, в игрушки поиграть:). Именно поэтому установка чего то значительного и компьютерного не для меня.
С GPS модулем всё понятно, немного не понятно с монитором.
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #26 : 28.02.08, 11:48:19 »

А вот купить обычный  7" монитор с тачскрином - вообще не проблема ...и  к нему доп устройство. http://www.alans.org.ua/goods.php?id=4472
И все дела:-) получаешь минимум за минимум:-)
С доп устройством все понятно, а вот монитор я так и не нашел нигде!!!
« Последнее редактирование: 28.02.08, 23:28:45 от Kela » Записан
Локи
Член Клуба
Завсегдатай

« Ответ #27 : 28.02.08, 16:40:47 »

Локи! А узнавалпо переходным рамкам в КорАвто? Какая цена будет?

Неа, по рамка ещё не узнавал.
« Последнее редактирование: 28.02.08, 16:49:06 от Kela » Записан
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #28 : 03.03.08, 00:14:03 »

Прикольный вариантик навигации увидел на итальянском форуме.
Вариант тот что выезжает

* AV_idea.jpg (35.79 Кб, 459x361 - просмотрено 439 раз.)
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #29 : 03.03.08, 01:10:46 »

Ветичь
Вариант который катит- там один- это первый со штатным монитором. Все остальное- это неприемлемо-закрывает часть дороги. Пробовали у сына на туксон так поставить- катастрофа!!!
Так что путь один- ставить экран под козырек на штатное место

Локи
Член Клуба
Завсегдатай

« Ответ #30 : 03.03.08, 13:42:33 »

Прикольный вариантик навигации увидел на итальянском форуме.
Вариант тот что выезжает

Привет, вариант действительно прикольный. Кстати, его описывали и на российском форуме, его якобы в Россию начали поставлять официально, но там достаточно высокая цена. А вообще, вариант действительно суперовый.
Да, мне прислали ответ с Кореи по поводу рамки под бортовой комп-цена 60 долларов. Столько же стоит и рамка для семидюймовго монитора. Однако там есть нюанс, оказывается, корейцы делают индивидуально рамки под монитор определённой модели. Т.е.. ты им называешь модель, а они тебе делают рамку.
algort
Новичок

Дата регистрации: 01.04.08

« Ответ #31 : 29.04.08, 00:30:55 »

Интересно, можно ли как нибудь вывести инфу с борт.компьютера на такую МС? И вообще, установить борт.комп, если его нет в комплектации? Смущенный

"Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать"
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #32 : 29.04.08, 11:41:00 »

algort
Можно все сделать... но пока нет  устройств согласования CAN шины с РС. Скоро будет- все сделаем! Так было реализовано на XG-30... www.xg30.narod.ru   там старая шина и есть приборы сопряжения. Думаю что через пару месяцев все решим. Сам жду с нетерпением. Ошибки уже достали. Не знаешь по какому поводу что загорается.. :-(

Alex
Член Клуба
Старожил

Дата регистрации: 30.01.08

« Ответ #33 : 09.06.08, 16:23:36 »

Stellar Леонид! Есть вопрос: мне как не очень продвинутому пользователю,комп в авто пока не нужен,навигатор тоже пока не печет,но черный квадрат действует на нервы.Теперь по сути :предложили TV PROLOGY к нему DVD приставка через AUX  на родную голову все-200уе,хочу еще камеру заднего вида. Возможно ли в будущем к нему подключить GPS или нужен только монитор с тачскрином? Обьясните убогому.ЗАРАНЕЕ СЕНКС.
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #34 : 09.06.08, 21:40:07 »

Alex
Ох.. и назадавал вопросов.. причем все в кучу Улыбающийся
Итак начнем:
1. Пролоджи  с двд через родную голову- решение  консервативно по сути и нецелесообразно по функциям. надо возить с собой двд плейер, париться с его подключением и местонахождением в салоне. да и пролоджи- это брендовое решение бюджетного варианта.
2. Тачскрин и  навигация. Понятно, что с тачскрином управлять навигацией  намного удобнее чем без него (я правда не знаю как вообще без него управлять Грустный ) Думаю что лучший вариает- это замена штатной  магнитолы  2 диновым комплексом с навигацией. Цена около 700 долларов. Но оно того стоит. а в черный квадрат вставить бортовой комп. я уже заказал себе-  на этой неделе привезут. http://www.bortovik.kiev.ua/?r=TC50UPL
так что наверное не стоит городить огород с пролоджи! ИМХО

Gibner
Член Клуба
Старожил

Дата регистрации: 22.05.08

В середине один играл на баяне другой на гитаре

« Ответ #35 : 17.06.08, 23:05:15 »

Stellar Есть пентиум 3 слетел пароль на биос не могу дать ладу с ним
предлагают сдать на запчасти. Есть варианты?

Жду ответов пожеланий реальная помощь гарантируется
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #36 : 17.06.08, 23:29:39 »

Gibner
По пунктам:
1. Открыть корпус
2. Взять фонарик
3. Найти черную микросхему, вероятно, большую с надписью BIOS
4. Взять увеличительное стекло, если очень мелко написан текст.
5. Переписать полностью все символы с ней. Вероятнее всего начинается на American ля-ля или AMI
6. Начать поиск в Гугле по запросу заводской пароль (код) к ..... (переписанные данные)
7. Выпадет много мусора. Обычно пароли идут либо простые (4 пробела или набор из 37 одинаковых символов), но может быть и просто хаотичная последовательность.
8. Все биосы имеют такие пароли, следовательно не найти невозможно.

А теперь пожелаю удачи... она тебе понадобится!   (если это ноут... то можешь передать в Киев.. здесь точно вылечим)

Gibner
Член Клуба
Старожил

Дата регистрации: 22.05.08

В середине один играл на баяне другой на гитаре

« Ответ #37 : 17.06.08, 23:36:34 »

Stellar Я сейчас ем клубнику со сметаной и сахором я бы тебя обязательно угостил , но так как ты в Киеве, и если передать она скиснет в дороге так что при встречи если она состоится я с меня пиво если пьешь. Начинаю курочить IBM жалко буду искать все что написано на микро схеме черного цвета  и добрым словом вспоминать именно тебя!

Жду ответов пожеланий реальная помощь гарантируется
Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #38 : 17.06.08, 23:47:02 »

Gibner В любом случае не дадим умереть твоему ПНЮ!

FenSer
Член Клуба
Постоялец

Дата регистрации: 03.10.08

« Ответ #39 : 31.05.10, 22:07:27 »

Stellar

Подскажи пожалуйста какой OBD2 USB адаптер подходит для Капы?
Какие контакты выведены у нас на колодке диагностики?

Stellar
Модератор
Ветеран

Хочешь светить- гори!

« Ответ #40 : 31.05.10, 23:24:12 »

FenSer  Глянь вот это http://www.check-engine.ru/adaptertype.php
должно хорошо работать.  У меня есть только для старой версии  OBD-II  - без САN  шины -работает отлично!

* ac_scan_obd2can.gif (6.46 Кб, 250x188 - просмотрено 48 раз.)

Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) Клуб

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: