Stellar
Модератор
Ветеран
Дата регистрации: 28.12.07
Хочешь светить- гори!
|
 |
« : 27.02.08, 17:28:00 » |
|
Как модератор новой рубрике хотел бы обратиться с просьбой к членам клуба с вопросом- какие темы следует обсудить в первую очередь, что интересует в плане навигации и компьютеризации машин. Какие другие технические темы можем здесь обсудить. Искренне Ваш.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kela
Администратор
Ветеран
Дата регистрации: 27.11.07
|
 |
« Ответ #1 : 27.02.08, 17:35:03 » |
|
StellarНу, вот с навигации и начни... Материал у тебя есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
Дата регистрации: 26.12.07
|
 |
« Ответ #2 : 27.02.08, 17:51:14 » |
|
Stellar Мне кажется что первый вопрос который у всех владельцев Каптив -что (монитор или Головное устройство) и за какие деньги можно воткнуть вместо черного квадрата или бортового компа!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kela
Администратор
Ветеран
Дата регистрации: 27.11.07
|
 |
« Ответ #3 : 27.02.08, 18:00:09 » |
|
ВетичьХм... будь у меня каптива - точно бы комп поставил, как Леонид... На ухо мне медвед наступил, по-этому звук штатной магнитолы меня бы устроил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Локи
Член Клуба
Завсегдатай
Дата регистрации: 10.01.08
|
 |
« Ответ #4 : 27.02.08, 19:27:54 » |
|
ВетичьПоддерживаю! Интересует перенос бортовика вниз и устновка в "чёрный квадрат" мультинавигационной системы. Но у меня доп. условие, хочу оставить родную голову. Соотвественно, возникает вопрос, как будут сожительствовать родной мафон и мультинавигационка в плане звука. Кстати, где то в инете нарыл некую систему, на которую помимо общеизвестных функций также могут выводится дополнительно показания давления в шинах, а также вид с камеры. http://www.stopol.biz/phantom-multmd.htm#dvm-130g Правда, нет инфы про GPS, а всё остальное без этого меркнет. Очень понравилось вот это http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/111/241/AVIC-HD3%20(RU)/index.html, но цена порядка 1800 (это в инете, скорее всего будет дешевле, но вот насколько?). Также рассматриваю ещё вот такой вариант:http://www.ivlev.kiev.ua/shop/UID_2005.html, однако по отзывам человека, купившего это год назад, карты Украины не ахти. На цену на этом ресурсе не стоит обращать внимания, она в районе 1200. Хотя база карт вроде как обновляется, а значит, должна улучшаться. Есть ещё такое http://www.matrix.ua/shop/?p_id=27136&tab=detailed-desc. Но отзывов по этой штуке не слышал. Сам подумываю над след. вариантом: 1. Покупаю переходник и переношу комп. вниз, на место прикуривателя. http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=12202&part_code=1261090002.Сам прикуриватель также перносится, ИМХО, неплохое для него место над подстаканниками. Там есть планочка, которая вынимается, вот туда его и можно. Сам то я не курю, да и другим в машине не позволяю, но розетку для зарядки иметь нужно, а если убрать прикуриватель, то ближайшая розетка будет только у ног задних пассажиров-неудобно. Подумывал, что можно перенести прикуриватель в бардачок (такой вариант используют в некоторых авто), но это будет неудобно. 3. Покупается рамка под мультинавигационную систему. http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=12655&part_code=1261090004.Сама система:). 5. Дальше два варианта: либо делаем звук отдельно, например, вставляем в пустующее место посредине торпедо колонку http://www.smpart.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=032002000026&search=&sort=brandname , либо подключаем мультинавигационную систему к имеющимся колонкам. Вот мой вариант. Предлагаю, в дальнейшем мультинавигационную систему именовать МС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #5 : 27.02.08, 19:46:29 » |
|
Локи От себя добавлю. Тоже хочу сохранить родную голову. Но в этом всем есть рад вопросов. Ставить усилок (я хочу поменять и звук) на сигнал который отдаст родная магнитола - не есть хорошо. Для хорошего звучания необходимо выводить линейные выходы, которых вроде как нет в нашей магнитоле. И есть в связи с этим вопрос - будет ли возможно управление линейным сигналом т.е. громкостью с руля??? Если же нет - то вариант сохранения родной головы вообще не будет рассмотрен (ИМХО). Хочу навигацию и однозначно хочу монитор ставить в черный квадрат и при этом рассматриваю вариант переноса борт компа не вниз (вместо прикуривателя) а с помощью рамки на верх к датчику света. Локи! А узнавалпо переходным рамкам в КорАвто? Какая цена будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #6 : 27.02.08, 23:49:12 » |
|
Все понятно. Начнем с головы. Голова по всем понятиям- извините за бедность лексики явное говно! Обычная китайская погремушка. Она ставится на большинство корейских авто, меняют только наружные панели. У меня на Санте стояла точно такая же.. правда с усилителем было чуть получше. Возня с 6-ю дисками- это что то!!! Причем WMA файлы не играет! :-( . Я не фанат звука.. мне вообще честно по барабану какая голова- нужно чтобы функциональная была. Поэтому я первым делом выкинул родную голову и поставил DVD ресивер. Он тоже китайский.. и тоже сделан на том же заводе... и скорее всего он звучит точно также. Но он читает ВСЕ!!!!!!! И показывает все!! как на своем экране (включая камеру заднего хода) так и на выносном. И на ДВД диск я пищу 4,7 гига, которые больше чем 6 дисков СД. И выходы у него на усилок и на саб!!! И стоит это чудо китайского производства- 200$. И что главное- освобождает один слот для бортового компа!! Вниз его переносить можно- но читать очень неудобно. Я остановился на таком варианте.... Есть специальные рамки http://www.alans.org.ua/goods.php?id=2813. Хотя перепробовал много разных. И еще!!! не хочу ничего резать и ломать. Родную голову вставил... ящичек прикрутил.. комп вернул на место- и все как родное.. Когда то же ее надо будет продавать! А не все фанаты такого тюнинга! Очень не рекомендую тулить двудиновую магнитолу в верхнююю часть торпедо. Там нет для нее места. Там стоят усилители торпедо, которые надо вырезать и ослаблять конструкцию. Да и смотрится потом все это не очень... там размерчик не точно под два дина, а под монитор 7 дюймов! Тот что штатный на корейцах для внутреннего рынка. Теперь перейдем к мониторам. Тут все намного сложнее. В принципе, под стандартную навигационную систему идут любые мониторы 6-7 дюймов. Их разрешения вполне хватает для достаточно корректного отображения навигационных программ. Да и уровень предложения навигаторов столь велик, что можно купить просто навигатор с экраном от 3,5 до 7 дюймов и поставить его либо в крэдл на стекло, либо в нишу для монитора. И такое бюджетное решение (цена вопроса- 350-500 долларов) абсолютно оправдано для тех кто не хочет морочить себе голову. Супруга ездит с 4.3 дюймовым навигатором и очень довольна. Он показывает дорогу, фильмы всех форматов с флешки и имеет встроенный блютуз хендс-фри для телефона. Достаточно удобно и автономно. Ну типа "Жигулей" в сравнении с другими авто... И вроде едет.. и недорого.. и не сложно. Преимущества- быстро грузится, можно взять с собой в любой автомобиль и даже для пешеходных прогулок, громкий динамик, низкая цена. Недостатки- надо всегда убирать с видного места, узкая специализация, небольшое разрешение экрана. Если надо кому то выбрать- помогу.... выбор большой. Вот пример одного из лучших навигаторов 4.3 дюйма - http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5449Но я остаюсь приверженцем полномасштабного компа в машине. Хотя это и дороже... но намного удобнее и фунциональнее. О преимуществах постараюсь написать подробно в следующем сообщении!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.02.08, 00:15:04 от Stellar »
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #7 : 28.02.08, 00:17:21 » |
|
Stellar Не спорю что родная голова - Говняная - но внещний вид и управление на руле (!!!) Я читал за всякие переходники модных DVD ресиверов к родным переключателям на руле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #8 : 28.02.08, 00:19:59 » |
|
Вот как раз внешний вид никакой... такая серая мышка.. ни функционала... ни удобства... а к ресиверу есть пуль ДУ... тут как говорят- на вкус на цвет... 
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.02.08, 00:27:00 от Stellar »
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #9 : 28.02.08, 00:26:35 » |
|
StellarБлин! Не знаю что делать  Поеду на Столчку, у же разговаривал с ребятами что тебе делали авто (Максим) - приеду посмотрю что предложат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #10 : 28.02.08, 00:42:26 » |
|
так в твоем варианте еще и комп для навигации нужен...
А монитор на месте родной магнитолы хреново читаем и информативен???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #11 : 28.02.08, 00:44:55 » |
|
не то слово... вообще не читаем.. только отвлекает внимание и бликует страшно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #13 : 28.02.08, 00:49:10 » |
|
Stellar Все ясно, монитор надо, комп, ресивер ДВД ну и музыка на сколько денег хватит. Если комп 12 дюймов как ты говорил - в нем нет СД привода (вообще) это еще и внешний привод надо покупать. А как ты борешся если работает комп при выключенном двигателе и питание вырубает через 10 мин. Ключ повернут в первое положение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #14 : 28.02.08, 00:51:31 » |
|
на комп заведено отдельное питание от аккумулятора + есть еще 12в маленький буферный аккумулятор для подхвата компа при заводке... схему выложу если надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #15 : 28.02.08, 00:53:22 » |
|
Ветичь есть СД привода в 12 дюймах.. но он не нужен.. имею внешний один на всю семью... если что залить- есть флешка на 4 гига или внешний винт на 40 гиг..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #16 : 28.02.08, 00:54:00 » |
|
Stellar Я видел эту схему с маленьким акумом. Я забыл что у тебя не бук в авто. Просто подумал что родная батарея может быть вместо УПСа блока безперебойного питания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #17 : 28.02.08, 00:55:25 » |
|
именно такая схема у меня была в первом варианте 3 года назад на Хюндае...работала нормально.. но места много занимал УПС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #18 : 28.02.08, 00:57:14 » |
|
кстати... оказалось что питание розетки на стойке подлокотника сзади никогда не отключается!! имей в виду!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #19 : 28.02.08, 00:58:06 » |
|
Stellarименно такая схема у меня была в первом варианте 3 года назад на Хюндае...работала нормально.. но места много занимал УПС
Ну УПС!!!! Не батарея с УПСа!! А родная батарея ноута, она хоть и убитая может быть, но переключить питание она успевает и поддержать работу несколько минут тоже. А с задним прикуривателем - ты удивил 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.02.08, 00:59:39 от Ветичь »
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #20 : 28.02.08, 01:00:23 » |
|
Ветичь именно так!! с ноутом проблем меньше намного... я себе то купил ноут 12 дюймов... так его сын забрал себе на квест:-) пришлось мудрить! тем более что вся комплектовка у меня была... а за 20 долларов выводят кнопку пуск с ноута на панель :-)... узнавал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #21 : 28.02.08, 01:02:54 » |
|
StellarПошел я спать идумать - как быть. А ноут как будет работать с вынесеной кнопкой, но с закрытым экраном??? Спасибо за беседу, думаю народу будет завтра интересно почитать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.02.08, 01:04:32 от Ветичь »
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #22 : 28.02.08, 01:05:51 » |
|
Ветичь в настройках винды ставишь- при закрытии экрана не выполнять никаких действий... и все работает как часы:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Локи
Член Клуба
Завсегдатай
|
 |
« Ответ #23 : 28.02.08, 10:33:32 » |
|
Доброе утро. Если честно, то пока добавилось ещё больше вопрос и сомнений. В принципе, действительно проще всего купить переносной GPS навигатор и всё. Можно ещё телефон с функцией GPS приобрести... Но мне нравится родная голова, и не такая уж она и плохая, это Блаупункт. Кстати, считаю что на Санте головное устройство куда хуже, хотя бы потому что там присутсвует касетник, да и внешний вид страшноват, но это неважно. Вместе с тем, абсолютно прав Stellar-для того, что бы в Капе примостить МС вверху, надо вырезать полочку, т.к. по глубине там не хватает 3 см где то...
Вот если бы можно было приобрести просто семидюймовый монитор и к нему совместимую GPS навигацию-было бы в самый раз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #24 : 28.02.08, 11:16:38 » |
|
Я вечером постараюсь написать достаточно подробно, что дает установка полномасштабного компа в автомобиль продвинутому пользователю. Для людей, которые с техникой на ВЫ, самым лучшим вариантом будет просто покупка стандартного навигатора. А вот кто хочет большего- тогда милости просим в дискуссию :-) А вот купить обычный 7" монитор с тачскрином - вообще не проблема ...и к нему доп устройство. http://www.alans.org.ua/goods.php?id=4472И все дела:-) получаешь минимум за минимум:-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.02.08, 23:28:34 от Kela »
|
|
|
|
|
Локи
Член Клуба
Завсегдатай
|
 |
« Ответ #25 : 28.02.08, 11:36:41 » |
|
Stellar
Пожалуй, для меня последний вариант наиболее оптимальный. В компах я чайник:), договора набрать, письмецо катнуть, в экселе поработать, в инете полазить, в игрушки поиграть:). Именно поэтому установка чего то значительного и компьютерного не для меня. С GPS модулем всё понятно, немного не понятно с монитором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #26 : 28.02.08, 11:48:19 » |
|
С доп устройством все понятно, а вот монитор я так и не нашел нигде!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.02.08, 23:28:45 от Kela »
|
|
|
|
|
Локи
Член Клуба
Завсегдатай
|
 |
« Ответ #27 : 28.02.08, 16:40:47 » |
|
Локи! А узнавалпо переходным рамкам в КорАвто? Какая цена будет?
Неа, по рамка ещё не узнавал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.02.08, 16:49:06 от Kela »
|
|
|
|
|
Ветичь
Глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #28 : 03.03.08, 00:14:03 » |
|
Прикольный вариантик навигации увидел на итальянском форуме. Вариант тот что выезжает
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #29 : 03.03.08, 01:10:46 » |
|
Ветичь Вариант который катит- там один- это первый со штатным монитором. Все остальное- это неприемлемо-закрывает часть дороги. Пробовали у сына на туксон так поставить- катастрофа!!! Так что путь один- ставить экран под козырек на штатное место
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Локи
Член Клуба
Завсегдатай
|
 |
« Ответ #30 : 03.03.08, 13:42:33 » |
|
Прикольный вариантик навигации увидел на итальянском форуме. Вариант тот что выезжает
Привет, вариант действительно прикольный. Кстати, его описывали и на российском форуме, его якобы в Россию начали поставлять официально, но там достаточно высокая цена. А вообще, вариант действительно суперовый. Да, мне прислали ответ с Кореи по поводу рамки под бортовой комп-цена 60 долларов. Столько же стоит и рамка для семидюймовго монитора. Однако там есть нюанс, оказывается, корейцы делают индивидуально рамки под монитор определённой модели. Т.е.. ты им называешь модель, а они тебе делают рамку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
algort
Новичок
Дата регистрации: 01.04.08
|
 |
« Ответ #31 : 29.04.08, 00:30:55 » |
|
Интересно, можно ли как нибудь вывести инфу с борт.компьютера на такую МС? И вообще, установить борт.комп, если его нет в комплектации? 
|
|
|
|
|
|
 "Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать"
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #32 : 29.04.08, 11:41:00 » |
|
algortМожно все сделать... но пока нет устройств согласования CAN шины с РС. Скоро будет- все сделаем! Так было реализовано на XG-30... www.xg30.narod.ru там старая шина и есть приборы сопряжения. Думаю что через пару месяцев все решим. Сам жду с нетерпением. Ошибки уже достали. Не знаешь по какому поводу что загорается.. :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Член Клуба
Старожил
Дата регистрации: 30.01.08
|
 |
« Ответ #33 : 09.06.08, 16:23:36 » |
|
Stellar Леонид! Есть вопрос: мне как не очень продвинутому пользователю,комп в авто пока не нужен,навигатор тоже пока не печет,но черный квадрат действует на нервы.Теперь по сути :предложили TV PROLOGY к нему DVD приставка через AUX на родную голову все-200уе,хочу еще камеру заднего вида. Возможно ли в будущем к нему подключить GPS или нужен только монитор с тачскрином? Обьясните убогому.ЗАРАНЕЕ СЕНКС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #34 : 09.06.08, 21:40:07 » |
|
AlexОх.. и назадавал вопросов.. причем все в кучу  Итак начнем: 1. Пролоджи с двд через родную голову- решение консервативно по сути и нецелесообразно по функциям. надо возить с собой двд плейер, париться с его подключением и местонахождением в салоне. да и пролоджи- это брендовое решение бюджетного варианта. 2. Тачскрин и навигация. Понятно, что с тачскрином управлять навигацией намного удобнее чем без него (я правда не знаю как вообще без него управлять  ) Думаю что лучший вариает- это замена штатной магнитолы 2 диновым комплексом с навигацией. Цена около 700 долларов. Но оно того стоит. а в черный квадрат вставить бортовой комп. я уже заказал себе- на этой неделе привезут. http://www.bortovik.kiev.ua/?r=TC50UPLтак что наверное не стоит городить огород с пролоджи! ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gibner
Член Клуба
Старожил
Дата регистрации: 22.05.08
В середине один играл на баяне другой на гитаре
|
 |
« Ответ #35 : 17.06.08, 23:05:15 » |
|
Stellar Есть пентиум 3 слетел пароль на биос не могу дать ладу с ним предлагают сдать на запчасти. Есть варианты?
|
|
|
|
|
|
Жду ответов пожеланий реальная помощь гарантируется
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #36 : 17.06.08, 23:29:39 » |
|
Gibner По пунктам: 1. Открыть корпус 2. Взять фонарик 3. Найти черную микросхему, вероятно, большую с надписью BIOS 4. Взять увеличительное стекло, если очень мелко написан текст. 5. Переписать полностью все символы с ней. Вероятнее всего начинается на American ля-ля или AMI 6. Начать поиск в Гугле по запросу заводской пароль (код) к ..... (переписанные данные) 7. Выпадет много мусора. Обычно пароли идут либо простые (4 пробела или набор из 37 одинаковых символов), но может быть и просто хаотичная последовательность. 8. Все биосы имеют такие пароли, следовательно не найти невозможно.
А теперь пожелаю удачи... она тебе понадобится! (если это ноут... то можешь передать в Киев.. здесь точно вылечим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gibner
Член Клуба
Старожил
Дата регистрации: 22.05.08
В середине один играл на баяне другой на гитаре
|
 |
« Ответ #37 : 17.06.08, 23:36:34 » |
|
Stellar Я сейчас ем клубнику со сметаной и сахором я бы тебя обязательно угостил , но так как ты в Киеве, и если передать она скиснет в дороге так что при встречи если она состоится я с меня пиво если пьешь. Начинаю курочить IBM жалко буду искать все что написано на микро схеме черного цвета и добрым словом вспоминать именно тебя!
|
|
|
|
|
|
Жду ответов пожеланий реальная помощь гарантируется
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #38 : 17.06.08, 23:47:02 » |
|
Gibner В любом случае не дадим умереть твоему ПНЮ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FenSer
Член Клуба
Постоялец
Дата регистрации: 03.10.08
|
 |
« Ответ #39 : 31.05.10, 22:07:27 » |
|
Stellar
Подскажи пожалуйста какой OBD2 USB адаптер подходит для Капы? Какие контакты выведены у нас на колодке диагностики?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellar
Модератор
Ветеран
Хочешь светить- гори!
|
 |
« Ответ #40 : 31.05.10, 23:24:12 » |
|
FenSer Глянь вот это http://www.check-engine.ru/adaptertype.phpдолжно хорошо работать. У меня есть только для старой версии OBD-II - без САN шины -работает отлично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) Клуб
|
|