Автор Тема: Херсон - Киев - Херсон  (Прочитано 36495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2061
Херсон - Киев - Херсон
« : 22.01.08, 11:15:33 »
Вот и я добрался до отчета о поездке на первую встречу Клуба, которая состоялась 19 Января 2008 года.

Начну, пожалуй за несколько дней до этого... Как на зло, перед встречей навалилась работа, в четверг, 17 января, в 5 утра (получается, что для нормальных людей это уже была пятница 18-го) я еще не спал, я коптел над работой :( И меня начали посещать смутные мысли, что от поездки придется отказаться и работать все выходные ;(. Несколько раз я начинал писать сообщение об этом но рука не поднялась нажать кнопку Отправить. В конце концов, пословица "Работа - не волк,- в лес не убежит" и мысль о том, что "один раз живем!" сделали свое дело.

Проснувшись утром (около 12-ти дня  :D ), поехал на мойку, привел свою авейку в состояние "только из салона", заехал на шиномонтажку и проверил давление в шинах, заправился бензом и стал дожидаться сына из детского сада и жену с работы.

Тем же вечером мы поехали к теще в с. Посад-Покровское - это километров 35 от Херсона в сторону Николаева. Оттуда мы должны были двинуться в путь.

Поставил на своем КПК все три будильника на 230 с перерывом в 5 минут (на всякий пожарный), тоже сделала и жена на своем телефоне (береженого Бог бережет). И не зря! Все три мои будильника не сработали. Почему? - до сих пор загадка. Сработал только будильник на телефоне Наташи.

0305 - за машиной закрылись ворота, одометр был обнулен и колеса наматывали первые километры в Киев... Дорога, надо сказать, была отменной и благоволила к скоростному драйву. Тая в душе надежду, что доблестные работники ГАИ в такое время еще смотрят сладкие сны, стрелка спидометра прилипла к отметке 160 км/ч, иногда незначительно покачиваясь, то в ту, то в другую сторону, чтобы не уснуть joke.

Добравшись до "Николаевской трассы" (это я ее так называю: дорога от Николаева в сторону Первомайска и т.д.), менять скоростной режим не было никакой необходимости. Мы "намертво" приклеились к бамперу Мерса с киевскими номерами. Я думаю, водила мерса неоднократно пытался от меня "избавится", ибо местами давил на тапок до 170-175 км/ч. :) Но, как говорится, не на того напал  joke Таким вот "паравозиком" мы проехали без остановок половину пути (ровно до выезда на Одесскую трассу) и еще пару десятков километров, пока мерс, выдохшись, не свернул на АЗС за топливом. Мы повторили его маневр чуть позже и больше с ним не встречались. Надо сказать, что у Авео есть недокументированная особенность: при скорости больше 120 км/ч бензобак на прямую соединяется с выхлопной и бенз течет прямо туда lol :D joke.

Остаток пути мы приодолели без неприятных проишествий. Правда, не без одного забавного случая (многие о нем наслышаны на встрече): еду, никого не трогаю, тут откуда не возьмись появился... красноречивый взмах светящейся палочки. "Ну, все... приехали",- пронеслось у меня в голове... Оказалось это парень с девушкой таким вот оригинальным способом пытались добраться до Киеве. Роль милицейской палочки выполнил мобильник. :) Вообщем гад! Не успев прити в себя от мысли о гайцах, я не успел ничего возразить и в Киев я уже ехал с пассажирами.

Ровно в 730 нас встретила надпись "КИЕВ - город герой". Итого, 4 часа 30 мин в пути. Одометр отмерял 520 км. Столица нас встретила множеством аварий (слава Богу без нашего участия) и разницы в стиле управления авто я не заметил, не смотря на ужесточение патрулирования и ответственности за нарушение ПДД.

Скоротать время до встречи было решено в Метро, где сыну был куплен в подарок робот, а мы еще раз подышали некогда родным воздухом (мы жили в Киеве в районе Метро).

Встретить SwVeet'а и забрать m@x'а и Аню мы должны были напротив какого-то салона (КХРП, что-ли). До этого мы еще успели почаевничать у m@x'а и Ани дома, разбудив их звонком на мобильник. :)

Авео-клуб большой и незаметно провести два дня в Киеве мне не удалось :). На окружной получил фа-фа от тойоты, в которой был одноклубник SEA, а чуть позже заметил в потоке еще одного одноклубника - рыжий хэтч. Пофафакав ему и получив фа-фа в ответ, началась почти детективная история... :) Я еду ноздря к ноздре за Игорем, а этот хэтч приклеился ко мне. Заковыристые повороты до места встречи хэтч от меня не отклели. Посетила мысль: водитель ждет от меня остановки, чтобы поболтать... Но как же я остановлюсь,- мне нельзя потерять ведущую каптивку Игоря... Так этот хэтч и доехал до КПП - места встречи (оказалось, это жена ASorokin'а, который хотел пощупать каптивки вживую joke).

Здесь нас уже все ждали в полном составе... почти... любитель ночных заведений - olmeca (Валера) - опаздывал, кроме того дал неправильный телефон :)

Свою первую встречу в Авео-клубе я не помню, но здесь я волновался не меньше: все не знакомые люди... Но как оказалось, все просто отменные ребята и очаровательные леди!
Быстрое знакомство, фото-сессия - и мы уже по пути к месту дислокации...

С третей попытки мы нашли полянку для наших железных коней и место для разъедания шашлыков и распивания напитков  :D.

Пионерский костер, шутки и анекдоты, "резиновое" пиво, а кому и коньяк с водкой, - не давали замерзнуть.
Младшие братья-авеоводы, познакомившись со своим, надеемся будующим приобретением, укатили...

Ветичь (Виталя) занялся приготовлением шашлыка. С душой приготовленный и в душевной компании он удался на славу! Сказать, что он был вкусным - не сказать ничего! Пища Богов - отдыхает! bravo

Разогретые напитками, и познакомившись поближе, мы отдыхали душой!...

Мы с женой просто влюбились в Валеру! :-[ Конь еще тот! Его манера рассказывать истории и анекдоты никого не оставила равнодушным!
Отдельных слов заслуживает процедура складывания столика Валеры! Это надо было видеть каптоводы всем составом, включая кандидата наук пытались его сложить минут... несколько! Удачно! :D :D :D

Много чего еще было, но мы все там были и повторять я не буду. Закончили мы импровизированным салютом в честь первой встречи.

Вечерело... Костры потушены, вещи сложены... Вперед на тест-драйв! Видео можно скачать с нашего сайта, а почитать впечатления от оного - в бортовом журнале Игоря.

Доставив Макса с Аней до дома, мы еще нанесли несколько визитов своим старым хорошим друзьям и остановились на ночлег у одних из них.

Около 1300 мы попрощались со столицей Украины и махнули назад - в столицу Таврии. По радио передали штормовое предупреждение по Херсонской области и обледенение дорог, но пока мы доехали, все, к счастью расстаяло. Назад решено было не торопиться и больше 120 км/ч я не ехал. Как результат - в пути 5 часов 30 минут (всего на час больше, чем дорога в Киев) и заметная невооруженным взглядом экономия топлива!

Мы с женой в полном восторге от встречи! Спасибо вам!

Предлагаю 19 Января 2008 года считать датой основания Клуба!

DobroStas

  • Ветеран
  • Сообщений: 1297
  • Нет предела совершенству
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #1 : 22.01.08, 19:36:24 »
Спасибо,Кела,за доброе дело,которое делаешь+надо быть настоящим автофаном,чтоб приехать аж из Херсона на нашу встречу.Я рад,что мы все познакомились и чудесно провели время!!! yahoo yahoo yahoo beer2
Знание множится не от побед над другими, а от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе, когда этого никто не видел

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2061
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #2 : 05.06.08, 19:33:13 »
После работы тулю на Херосон... Пожелайте мне ни гвоздя, ни жезла... beer2

Veet

  • Ветеран
  • Сообщений: 1886
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #3 : 05.06.08, 19:52:24 »
опаньки! Пацаны... начинаем флудить! ;)

Кела, хорошей дороги! :)
Прокат авто в Крыму - Автопрокат ЛЮКС - http://avtoprokatlux.com/

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2061
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #4 : 05.06.08, 20:28:42 »
Veet
Спасибо!

ubertrans

  • Гость
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #5 : 05.06.08, 22:08:56 »
Хорошей, гладкой, тихой и БЕЗОПАСНОЙ дороги!!!  angel

Ivan_Pomidoroff

  • Ветеран
  • Сообщений: 2735
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #6 : 06.06.08, 11:00:29 »
Kela

...счастливо! ..привет семье! beer2
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, второй для закусочки!!!

Портос

  • Старожил
  • Сообщений: 475
  • Полетаем? Сядем?
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #7 : 06.06.08, 14:17:41 »
Кстати о Херсоне. 1 июня в Стокгольме на футболе встретил компанию с флагом Украины на котором было написано "ХЕРСОН". Веселые ребята и болели весело. Местная полиция их запомнила надолго!  yahoo devil beer2


Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2061
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #8 : 09.06.08, 11:19:29 »
Киев - Херсон: выехал в 22-00, на месте был около 4-х утра... Дорого прошла гладко, много машин не было...

Сразу за Киевом поймал за хвост какую-то паркетоподобную Ауди и приклеился к ней... Водила тщетно пытался от меня отделаться, разгоняясь до 150 км/ч гы... :D

Два раза было предложено купить полосатую палочку :D Первый раз повезло: на радаре 128 км/ч, пригласили оформить протокол,- у ГАИшника дверь в машине заклинило :D Отдал документы, пожелал счастливой дороги bravo (кстати, аудиху тоже остановили вместе со мной и тоже отдали документы)

На радостях, я помчался дальше... Буквально через 5 км я опять увидел продавца все той же полосатой палочки, который настойчиво мне махал, предлагая ее купить :) К сожалению, в этот раз дверь в машине работала отлично и я был встречен вопросом: "Ну, что? Составляем протокол и поехали дальше?" Наверное, в ответ он хотел бы услышать что-то вроде: "А может, 20-ку и поехали дальше?" :D Но это не в моих правилах, и ГАИшнику пришлось писать бумажку (на радаре 110). Как я и ожидал, он мне ее подсунул подписать, не заполнив суть нарушения. Я вежливо отказался и он скрипя зубами дописал все при мне.

В это время второй ГАИшник продолжал успешно продавать палочки, время от времени, подходя к моей машине и что-то там рассматривал. В конце концов он не выдержал:

- А какого машина года?
- 2006-го
- Хм... У меня такая же... А KELA сам наклеил?
(Так и хотелось сказать: Нет, бля, с салона так идет! :D)
- Угу,- говорю...
- А-а-а-а.... А я думаю, что это у меня такого нет....

За время написания протокола, второй ГАИшник продал (именно продал, так как больше 2-х минут с водилами не разговаривал) около 3-х палочек :D

Это было последнее приключение на пути в Херсон.

Обратная дорого была совсем без проишествий. Заняла около 6.5 часов с максимальной скоростью 120 км/ч. А так 100-110.

Я вынул задние сидения в Авео и просто обалдел, сколько в нее можно затолкать! Конечно у Авео, даже без задних сидений, по сравнению с багажником Каптивы, - просто перчаточный ящик :D Но все-равно, я перевез о-о-о-чень много... Хотел даже сфоткать, но по приезду уже было не до этого :)

В Херсон ехал с включенным навигатором по причине того, что как все же приятно хоть изредка слышать голос тети с навигатора и знать, что ты едишь не один :D С Херсона тетя меня пыталась отправить через Кировоград, видимо, так посчитала короче, но я не стал менять свою привычку и поехал через  Первомайск.

По дороге: в некоторых местах она немного преобразилась ремонтами и ехать стало комфортне...

Вот и весь рассказ... До следуещего эфира! :D beer2
« Последнее редактирование: 09.06.08, 11:24:31 от Kela »

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2061
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #9 : 14.07.08, 00:15:40 »
Вот и настал следующий раз, чтоб отписаться в этой веточке... :)

Итак, в пятницу вечером выехал из Киева в Херсон. Цель поездки - повидать сына, который на лето у бабушки и свозить его на денек на море...

Поездка в Херсон никаких сюрпризов не принесла... Правда машин просто уйма! И 90%с киевскими номерами :)
По приездку к теще, таймер времени движения отсчитал ровно 6 часов 00 минут в дороге. На дворе было уже 4 утра :) Легли спать...

Кстати, в месте съезда с Одесской трассы на Николаевское направление GPS навигатор не правильно указует маршрут. В месте поворота направо тетка говорит: "Через 300 метров поверните налево!" Конфигурация дороги тоже отрисовуется не правильно. После выезда на дорогу предлагает пересчитать маршрут и дальше уже ведет безошибочно. Еще пару раз были ошибки в отрисовке трассы в Херсонской глуши при подъезде к с. Большевик. Но, это мелочи и отступление от темы.

В субботу часов в 11 собрали вещи и взяли путь на с. Большевик. В машине были я, жена, сын, теща и тесть - инвалид (вот уже 8 лет не встает с коляски. Решили свозить его к морю...).

Началась полоса неудач... :(

Дорога очень загружена: много легковушек и фур-длинномеров. Часто приходилось обгонять, вообщем надо было держать ухо остро и не расслабляться... Один такой обгон пришлось закончить уже пересекая сплошную разделительную (начал обгон в месте ответвления полосы движения для поворота транспорта налево). Только я завершил обгон, встречный ланос (барышня за рулем) мигнул дальним, предупреждая о ГАИшниках впереди... :( Желания с ними встречаться у меня не было никакого, к тому же я никому не мешал, денег ГАИшникам я никогда не даю принципиально и встреча с ними - только потеря времени и лишний протокол... В голове созрел коварный план: сделать морду кирпичем и рассматривать окружающий пейзаж, повернув голову в противоположную от края проезжей части сторону. Так и сделал: пристроился за каким-то микроавтобусиком почти вплотную. Приближался к засаде :) Именно к засаде :) Ну, не мне вам рассказывать как ГАИшники маскируются в прилегающих кустах и охотятся на нас, как на дичь. Тут выскакует "охотник" и машет "ружьем" в мою сторону, приглашая вместо индюшки к своему Рождественскому столу :) Я сделал все по заранее приготовленному плану... ГАИшник слегка офигел от такой наглости, засвистел (толи в свисток, толи так) и помчался к машине, в которой сидел его напарник... Да, да: они решили устроить погоню! :D А как же иначе восстановить свое самолюбие: ведь, королю дорог не остановился злостный нарушитель на рыжем шевроле... Честно сказать, нервишки сразу дали о себе знать: за мной еще не гонялись :) Трудно представить, чем могло все закончится... Труханул не столько из-за самого факта нарушения и погони, сколько из-за своей особенности: я в обычной ситуации как-то с дрожью в голосе с ними разговариваю, а тут еще такое... Вообщем, пульс резко подскочил... Как я говорил, машин на дороге очень много, а стартонули они через две машины после меня... Я обогнал еще парочку машин, придумуя дежурную фразу, на случай если их мероприятие завершится успехом... Очередной взгляд в зеркало заднего вида немного меня успокоил: они остыли и решили не тратить бензин :) Впереди меня ждал пост на Цюрюпинском мосту... Гы... Посетила мысль, что они могли стукануть по рации... Закурил... Пульс не падал :( Вот впереди и пост: на обочене стоит три ГАИшные машины - столько их я здесь не видел... Мелькнула мысль... За метров 50 ГАИшник уверенным шагом начал приближаться к краю проезжей части с палкой наперевес :) Пронесло - не за мной :) :D

Отвлекусь на ужин и продолжу...

Километром за 50 до моря впереди меня оказался микроавтобус, который вез отдыхающих к морю... Две барышни на обочине помахали ему рукой, останавливая... Он послушно остановился, я за ним... Тут ему приспичило, дабы ускорить процесс посадки врубить заднюю и подъехать им на встречу. Бля! И тупо валит на меня... Бывшие владельцы Авео знают особенность расположения бибикалки - в экстренных ситуациях нажать ее просто нереально (спасибо дизайнерам, придумавшим такую фичу)! Я выворачиваю влево и это мудило останавливается только услышав сгрежет своего колеса о мою бочину!... :( "Съездил на море" - пронеслось у меня в голове. Осмотр серъезных повреждений не выявил: откололась краска на пластиковой накладке размером с три спичечные головки... Ментов вызывать понту не было. Это испорченная поездка (в такую глушь раньше чем через 3 часа они б не приехали), и не известно как бы все обернулось: в момент остановки картина маслом: его колесо у меня в бочине, мой передок на полосе встречного движения... Едим дальше... :)

Покупались (море, правда, холодноватое было), пожарили сарделек, запекли картофана и двинулись назад... Тут эпогей полосы неприятностей :( Тестю стало плохо и мы остановились. Вытянули его из машины и положили на матрас, чтоб он полежал... В штатной ситуации брелок от сигналки у меня всегда на мне. С ключами в машине никогда не оставляю. Но тут ситуация не штатная была: с одной стороны я в пляжных шортах, с другой - все внимание на тестя. Замки у меня закрываются сами через 10 сек после последней закрытой двери (багажник тоже двери).  Дальше, думаю, догадались :) Через минут 5 после остановки Наташа (жена) закрывает багажник и еще через 10 сек сигналка вежливо защелкает замками. Картина маслом №2: 5 человек возле машины в пляжных нарядах, на улице вечереет, ключи, деньги, телефоны в машине :) По понятным причинам я опущу процесс попыток открыть авто без ключа. Все они не увенчались успехом :( Пришлось бить стекло ;( Заднее пассажирское...

На этой невеселой ноте заканчиваю... Дорога в Киев прошла гладко. Возле Киева потолкались немного в тянучке и прибыли домой.

Завтра еду вставлять стекло...

До следующего эфира beer2

ubertrans

  • Гость
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #10 : 14.07.08, 09:29:49 »
Мдааа..... Kela.... явно не твой день был - сожалею. Ну ниче - стекло поставишь и будешь детям потом рассказыать, как себя на дороге не надо вести.

Veet

  • Ветеран
  • Сообщений: 1886
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #11 : 14.07.08, 11:20:18 »
сочувствую
Прокат авто в Крыму - Автопрокат ЛЮКС - http://avtoprokatlux.com/

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2061
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #12 : 14.07.08, 15:46:21 »
Я уже со стеклом... Осталось его затонировать, но это уже не к спеху...

Матроскин

  • Интересующийся
  • Сообщений: 44
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #13 : 15.07.08, 20:01:57 »
Kela Да уж!  "Отдыхать - так по полной программе ".
Сочуствую    конечно.
      Знаешь есть такой старый анекдот: Объявление- потерялся щенок- глухой, не видит одним глазом, хвост сломан, хромает на переднюю лапу, отзывается на кличку Счастливчик!

Kela

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2061
Re: Херсон - Киев - Херсон
« Ответ #14 : 16.07.08, 00:02:50 »
Матроскин
:D В Киев ехал - аварий много видел... видимо, то день такой был...
Ну, то все херня... зато, на Родине побывал, в море ноги помочил :)